Азаров: Россия согласилась пересмотреть газовые соглашения

Николай Азаров еще вчера заявлявший, что наметилось продвижение в ходе пересмотра газовых соглашений с Россией, сегодня уже однозначно поведал журналистам, что Москва согласилась пересмотреть договоренности 2009 года

«Руководители РФ согласились серьезно рассмотреть аргументы украинской стороны относительно поставок российского газа в Украину и в ближайшее время вернутся к пересмотру контракта, который, очевидно, ставит Украину в неравные конкурентные условия», – сказал Николай Янович.

Накануне Николай Азаров рассказывал журналистам в Ашхабаде о том, что газовая тема обсуждается с российским коллегой и отметил, что «шаг за шагом мы приближаемся». К чему именно премьеры становятся ближе Азаров не уточнил.

Зато сегодня украинский премьер заявил, что договорился с Дмитрием Медведевым о проведении заседания межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

На встрече в Ашхабаде, в частности, Украина поднимала вопрос открытого доступа к газотранспортным системам стран СНГ. Именно таким образом Украина хочет прокачивать себе туркменский газ.

О результатах переговоров по этому поводу Николай Азаров пока ничего не рассказал.

Николай Азаров напомнил, что данное заседание запланировано на 27 июня в Донецке. «С таким расчетом, чтобы вынесенные на заседание вопросы… передать на рассмотрение президентов на следующее заседание украинско-российской межгоскомиссии», – сказал он.

Источник:
Тэги: Азаров, газ, гтс

Новости по теме

Украина отказалась от строительства газопровода в Польшу

Оператор ГТС Украины считает не выгодным строительства нового газопровода и отказывается от такой идеи предшественников.

В Украине начался финальный этап разделения ГТС

Успешная сертификация Оператора ГТС является одним из ключевых факторов в процессе трехсторонних переговоров по транзиту газа.

Азаров шантажирует Россию газовой трубой?

Украина в газовых переговорах и начинает демонстрировать жесткую позицию. В Ялте премьер-министр Николай Азаров пригрозил частично перекрыть украинскую газовую трубу, чтобы Украина не несла убытки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты