Янукович и Азаров опять не явились на празднование Дня России

В Киеве отметили День России. Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров, несмотря на заверения о важности отношений и сотрудничества с Кремлем, уже второй год не являются на это мероприятие.

В Киеве на неделю раньше, чем обычно, отметили День России.

В Киеве на неделю раньше, чем обычно, отметили День России.  Российский посол в Украине Михаил Зурабов объяснил, что это было сделано из-за Евро-2012 .

«Внимание официальных властей будет приковано к чемпионату Европы. Мы хотим, чтобы Украина показала себя во всей красе, проявила максимальное гостеприимство, сделала все возможное, чтобы этот уникальный спортивный праздник запомнился. В этом смысле праздновать День России 11 или 12 июня, как это положено, было бы не совсем правильно. Поэтому мы и организовали его чуть раньше», – сказал посол.

Праздник начался в обед – с молебна в Киево-Печерской лавре, а продолжился в менее формальной обстановке – пафосном «Гольф центре» на Оболони, сообщает «Главком».

Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров, несмотря на заверения о важности отношений и сотрудничества с Кремлем, уже второй год не явились на празднование Дня России в Киеве. Как ни странно, на этот раз на празднике не было министра социальной политики Сергея Тигипко и экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Тех же, кто пришел встречал посол Михаил Зурабов. Поздравить его с Днем России явились спикер парламента Владимир Литвин, лидер Социалистической партии Александр Мороз, главный коммунист Петр Симоненко, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, министр культуры Михаил Кулиняк, экс-министр МЧС Нестор Шуфрич и др.

Никто из объединенной оппозиции на горизонте так и не появился. А вот Наталия Королевская пришла.

«Дело же не в том, есть ли здесь оппозиция или нет. Сегодня праздник, мы должны придти и поздравить. Я думаю, что также посол России в Украине на день независимости придет и поздравит граждан Украины», – сказала она.

Тэги: Янукович, День России
Loading...

blog comments powered by Disqus