Правоохранительные органы расследуют многомиллионные махинации с землей в Ровенской области

Правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел по фактам разворовывания земельных участков в Ровенской области, а также за ее пределами.

Экс-губернатор Ровенской области, а ныненародный депутат Украины Виктор Матчук.

Об этом Власти.нет стало известно из своих источников в органах.

По информации, среди фигурантов и основных подозреваемых оказались экс-губернатор Ровенской области, а ныне народный депутат Украины Виктор Матчук, а также Людмила Туровская руководитель и учредитель Ассоциации оценочных Компаний «Эксперт-Ривне». Только по предварительным подсчетам правоохранителей общая сума махинаций исчисляется несколькими сотнями миллионов долларов.

Стоит напомнить, что с 2006 по 2010 года должность Главы Ровенской областной государственной администрации занимал Виктор Матчук. Именно в этот период из коммунальной собственности в частные руки было переведены самые лакомые кусочки недвижимого имущества территориальной общины.

При этом, по информации СМИ, за период с 2007 по 2011 года львиная доля оценок коммунальной собственности города Ровно проводили предприятия Людмилы Туровской (ЧП «Эксперт-Ривне», ЧП «Эксперт-Ривне-Земля», ЧП «Эксперт-Ривне-Консалт», ЧП «Геопростир»). Так, в 2008-2011 оценивали две фирмы, а 2007 году – три.

Как сообщили правоохранители, схема была довольно проста. Выбирался объект недвижимости, что находился в коммунальной собственности. Через фирмы Туровской проводилась оценка. При этом стоимость такого имущества занижалась в несколько раз. Т.е. по заниженной цене передавалось в частные руки. А разница между оценочной и реальной делилась между высокопоставленным чиновником и оценочной компанией. В результаты миллионы средств не доходили до бюджета, а оседали в карманах махинаторов.

Кроме того, что фирмы Людмилы Туровской занимались оценкой коммунальной собственности, она еще и возглавляет Ровненское отделение Украинского общества оценщиков. Именно эта структура в Ровно производит рецензирование оценок экспертов, то есть, фактически, проверяет (контролирует) работу оценщиков на предмет злоупотреблений и махинаций.

В результате созданы крайне благоприятные условия для махинаций. Ведь, деятельность фирм Туровской контролирует сама Туровская, как Глава регионального отделения УТО.

Стоит отметить также, что на сегодняшний день Людмила Туровская является депутатом Ровенского городского совета, чем, безусловно, неоднократно воспользовалась для лоббирования интересов своих организаций.

По информации в правоохранительных органах, уже собрано достаточное количество доказательств о причастности вышеуказанных лиц, что в свою очередь дает все предпосылки к скорой передаче таких материалов в суд, а значит свершению правосудия.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты