Главная » Мир » Экономика
Просмотров 237   КомментариевКомментарии

Названа страна Евросоюза с самым низким ВВП за 2011 год года

Самый низкий уровень ВВП среди остальных стран Евросоюза в 2011 году продемонстрировала Болгария.

Самый низкий уровень ВВП среди остальных стран Евросоюза в 2011 году продемонстрировала Болгария.

Наивысший уровень ВВП в ЕС зафиксирован в Люксембурге. В этом миниатюрном государстве ВВП на душу населения почти в 2,5 раза превышает средний ВВП в ЕС. ВВП Нидерландов превысило средний показатель в ЕС на 30%, а в Германии, Швеции, Ирландии и Австрии – на 25-30%. Финляндия, Бельгия и Германия показали результат на 15%-20% выше среднего в ЕС, в то время как Франция и Великобритания оторвались лишь 5%-10%. В Италии и Испании ВВП на душу населения был на уровне среднего показателя в ЕС.

Кипр закончил год с 90% ВВП от среднего уровня для ЕС, в то время как Словения, Мальта, Греция, Чехия и Португалия отстали от среднего показателя на 15%-25%. ВВП Словакии оказалось на 25% ниже среднего показателя в ЕС. ВВП Эстонии, Венгрии, Польши и Литвы отстали от среднего ВВП ЕС на 30%-40%, в то время как ВВП Латвии – на целых 40%. Самый низкий ВВП показали Румыния и Болгария (на 50% и 55% ниже среднего уровня в ЕС).

Данные Евростата охватывают 27 стран-членов ЕС, три страны Европейской ассоциации свободной торговли, четыре кандидата в ЕС и двух потенциальных стран-кандидатов.

Фактическое индивидуальное потребление в ЕС колебалось от 44% (Болгария) до 150% (Люксембург) от среднего показателя.

Напомним, в мае экономическая деятельность в Европе вновь упала до уровня трехлетней давности. Таковы данные исследования, проведенного среди менеджеров по закупкам в промышленном секторе экономики и в сфере услуг.

Источник:
Тэги: Евросоюз
Loading...

Новости по теме

Британия и ЕС подписали соглашение о сделке

До полноценной ратификации будет действовать временное использование торгового соглашения.

Названа дата Совета ассоциации Украина-ЕС

Ожидается, что во время встречи стороны договорятся о новых параметрах зоны свободной торговли и подпишут соглашение об «открытом небе».

ЕС и Британия не могут договориться о трех ключевых вопросах по Brexit

Основные противоречия касаются правового поля, системы управления и рыболовства, заявили в Еврокомиссии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты