Центробанк Австрии связал меры по экономии с нацизмом

Центробанк Австрии предупредил об опасности слишком сильной экономии средств правительством, поскольку это может привести к краху демократий и нацизму.

Центробанк Австрии предупредил об опасности слишком сильной экономии средств правительством, поскольку это может привести к краху демократий и нацизму.
По словам главы ЦБ Эвальда Новотны, экономия приводит к сокращению рабочих мест, что в свою очередь, добавляет популярности радикальным идеологиям.

Новотны привел в пример Германию 20-30-х годов, где схожие действия привели к резкому росту безработицы и радикализации общества.

Современная Германия также больше других членов ЕС настаивает на жесткой экономии как методу борьбы против долгового кризиса в Европе. Немцы считают, что снижение объема долгов необходимо, чтобы вселить в инвесторов уверенность.

Вместе с тем, такая политика не пользуется популярностью у избирателей, особенно в странах, которые в наибольшей степени страдают от кризиса. В частности, в Греции большой процент голосов набрали партии, несогласные с навязанным Афинам режимом экономии.

Ранее сегодня сообщалось, что три греческие партии в среду согласовали состав нового правительства во главе с консерваторами, которое сформирует команду для новых переговорах с ЕС и МВФ о денежной помощи, способной спасти страну от банкротства..

Напомним, Европейская комиссия планирует работать с новым греческим правительством по вопросу проведения структурных реформ, направленных на оздоровление и восстановление экономики страны, но не собирается обсуждать с Афинами условия согласованного ранее пакета экстренной финансовой помощи объемом 130 млрд евро.

Ранее Еврогруппа призвала Грецию придерживаться программы режима экономии. Париж выступает за поддержку Афин на пути к экономическому росту.

Источник:
Тэги: центробанк

Новости по теме

Центробанк РФ отказался печатать банкноты с Путиным

Центробанк отверг предложение ассоциации «Аванти» напечатать десятитысячные купюры с Владимиром Путиным

Центробанк сообщил россиянам стоимость салата Оливье

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что традиционный для новогоднего стола салат оливье за уходящий год подорожал на 1,2%.

Руководство Центробанка России бежит из страны

Неожиданный поворот произошёл в деле о лишении лицензии регулятором банка «Югра».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты