Янукович посочувствовал Тимошенко и пообещал помиловать

Президент Виктор Янукович сочувствует бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко и желает ей скорейшего завершения судебных процессов.

Виктор Янукович пожелал Юлии Тимошенко скорейшего завершения судебных процессов

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию SUPERillu.

«Конечно, я сочувствую Тимошенко как человек. Но речь идет не только о сочувствии. Я ей желаю, чтобы как можно быстрее завершился процесс и суд принял справедливое решение», – сказал Президент.

При этом Янукович подчеркнул, что Украина прислушалась к мнению иностранных партнеров относительно обеспечения лечения экс-премьера, привлекла американскую юридическую компанию Skadden для независимой оценки судебного процесса над Тимошенко, а также продолжает реформировать устаревшее законодательство в судебной сфере.

Он также отметил, что приветствует создание наблюдательной миссии Европейского парламента на кассацию Тимошенко под руководством бывшего Президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европарламента Пэта Кокса.

«Мы поддерживаем инициативу президента Европарламента Мартина Шульца провести независимое расследование… под руководством бывшего президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европарламента Пэта Кокса», – сказал Президент.

Янукович заверил, что по завершению судебных процессов постарается поступить гуманно по отношению к Тимошенко.

Как сообщало агентство Українські Новини, в интервью изданию The Time Magazine (США) Янукович заявил, о том, что хочет помиловать Тимошенко.

Адвокат, бывший защитник Тимошенко Николай Титаренко считает циничным заявление Януковича о том, что он хочет ее помиловать.

По его мнению, Янукович может помиловать Тимошенко в кратчайшие сроки путем изменения его указа от 2010 года, которым определяется порядок помилования.

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что помилование Тимошенко невозможно без ее личного прошения по этому поводу.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович
Loading...

Новости по теме

Если Тимошенко станет президентом, Путин выдаст ей Януковича

Если Юлия Тимошенко победит на выборах президента Украины 25 мая, все проблемы во взаимоотношениях Украины и России «резко снимутся». Более того, Россия выдаст ей Януковича.

Тимошенко призвала судить Януковича на Майдане

Юлия Тимошенко выступила со сцены Майдана. Она призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования. Появление Тимошенко Майдан встретил неоднозначно.

Янукович просил Тимошенко о гарантиях своей безопасности

Виктор Янукович утром в субботу встречался в Харькове с Юлией Тимошенко. После этой встречи появилась информация о намерении Януковича подать в отставку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты