Запад будет взбешен, если больную Тимошенко привезут в суд

Немецкий политолог Александр Рар считает, что вызывая Юлию Тимошенко на судебное заседание 25 июня, украинское правосудие совершает грубую ошибку – Запад негативно воспримет суд над больной Тимошенко.

Немецкий политолог Александр Рар считает, что вызывая Юлию Тимошенко на судебное заседание по делу ЕЭСУ 25 июня, украинское правосудие совершает грубую ошибку – Запад негативно воспримет суд над больной Тимошенко. Об этом он заявил в интервью «Главреду».

«Если больную Тимошенко привезут в суд, как Мубарака, который лежал в клетке привязанный к постели, то это будет вызывать громадную жалость на Западе. Это вызовет злобу со стороны Запада и европейских политиков, Запад будет взбешен», – сказал Александр Рар.

По его мнению, украинские власти тем самым провоцируют Запад.

«Зачем Украина таким образом опять становится в позу и напоминает Западу, что есть Тимошенко и ее нужно добить? С точки зрения имиджа Украины будет очень много проблем», – считает немецкий политолог.

Тем не менее, он считает, что если на Украине осенью этого года пройдут честные выборы, то на Западе это воспримут положительно, даже несмотря на процесс над Юлией Тимошенко.

«Потому украинской власти надо максимально концентрировать внимание на проведении честных выборов», – добавил политолог.

Источник:
Тэги: Тимошенко, суд, Запад
Loading...

Новости по теме

Порошенко вспомнил о суде над Тимошенко

Петр Порошенко заступился за экс-премьера Юлию Тимошенко и назвал суд в отношении нее «фарсом». По его словам, Тимошенко во время суда была лишена защиты, а доказательства ее вины неубедительны.

Верховный суд закрыл «газовое дело» Тимошенко

Решением 42 из 48 судей дело закрыто из-за «отсутствия события преступления». Защита считает, что Родион Киреев принял заведомо неправосудное решение и понести за это ответственность.

Против судей по делу Тимошенко завели уголовные дела

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины начало уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Печерского и Шевченковского районных судов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты