Загрузка...

Украинские металлурги и угольщики 5 июля попытаются договориться по коксующимся углям

Очередной раунд переговоров между представителями отечественных металлургических компаний и угольных предприятий по вопросу выкупа скопившихся на их складах больших объемов коксующихся углей состоится 5 июля 2012 г.

Об этом сообщил глава ассоциации «Укркокс» Анатолий Старовойт, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Старовойта, 26 июня металлурги и угольщики провели встречу в Кабмине под председательством первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского, но не достигли компромисса.

Он отметил, что главная претензия метпредприятий к «Шахте им.Засядько» – ценовая политика. Вместо того, чтобы снижать цену в соответствии с конъюнктурой рынка, «Шахта им.Засядько» пытается использовать правительство для «удержания» цен на свой уголь.

Кроме того, металлурги требуют от «Шахты им.Засядько» более глубоко обогащения концентрата коксующихся углей марки Ж и К.

«Дело в том, что на метпредприятиях массово внедряются установки ПУТ, для которых применяются повышенные требования к угольной продукции по составу», – отметил Старовойт.

Что касается ситуации на «Дзержинскугле», то, по его словам, проблема на этом предприятии стала менее острой благодаря конструктивной позиции металлургов, прежде всего «Метинвеста». Уголь «Дзержинскугля» реализуется, запасы этого угля на складе сокращаются.

Старовойт также сообщил, что уголь на «Шахте им. Скочинского» применимого качества, а временной небольшое накопление этой продукции на складе связано с графиком работы шахты и обогатительных фабрик.

«Весь угольна сладе плюс текущая добыча будут полностью реализованы до конца лета 2012 г.», – констатировал эксперт.

По словам народного депутата, председателя Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаила Волынца, его коллега, нардеп и директор «Шахты им.Засядько» Ефим Звягильский уже обратился к правительству с просьбой посодействовать сбыту угля. Тем не менее, по информации Михаила Волынца, бессменный руководитель «Шахты им.Засядько» не хочет пока идти на ценовые компромиссы с металлургами

Источник:
Тэги: кокс

Новости по теме

У Тимошенко что-то произошло с Коксом

Один из наблюдателей от Евросоюза за судьбой украинских политзаключенных Пэт Кокс вчера приватно встретился с Юлией Тимошенко. На встречу прорвался также Сергей Власенко. После длительного общения Кокс уехал, отказавшись общаться с журналистами…

Смотрящим от ЕС разрешили проведать Тимошенко, Луценко и Иващенко

Государственная пенитенциарная служба разрешила бывшему президенту Европейского парламента Пэту Коксу и бывшему Президенту Польши Александру Квасьневскому посетить находящихся в заключении бывших правительственных чиновников.

Тимошенко просит Кокса

Тимошенко еще 8 июня вторично письменно обратилась в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с заявлением о том, что она не желает принимать участия в рассмотрении кассации защиты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы