Загрузка...

Террористы из Днепропетровска хотели взорвать Киев

Наивность и неадекватность т.н. днепропетровских террористов поражает. Они стабильно устраивали взрывы в крупных городах, потребовали денег за взрывы в Днепропетровске и собирались провести теракты в Киеве.

«Днепропетровские террористы» якобы готовили теракт в Киеве, пишет «Сегодня».

Роли в группе, по словам источника, были распределены таким образом: Виктор Сукачев (ник «Унабомбер») и Виталий Федоряк являлись ключевыми ее фигурами, а Лев Просвирнин и Дмитрий Рева «были подручными на подхвате».

«Все ранее знакомы. Рева еще и учился с Сукачевым. Кроме взрывов, осуществленных в Днепропетровске (и нынешней весной, и прошлогоднего), Харькове, Запорожье и угроз по поводу Донецка, боевики планировали атаковать Киев (какой объект должен был пострадать, следствие умалчивает). Сукачев требовал то 5 миллионов евро, то 5 миллионов долларов — чем-то нравилась ему эта цифра», — пишет издание.

«Он наивно считал, что, получив деньги на карточки банка, что-то обналичит здесь, а оставшуюся сумму — за рубежом, куда выедет и заживет припеваючи. У него есть младший брат, более успешный и состоятельный. Завидуя, хотел превзойти его таким диким способом», — отметил сотрудник прокуратуры.

Как известно, четверых днепропетровских террористов, которых обвиняют в серии взрывов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске, собираются судить через месяц-полтора.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по части 2 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали 4,5 миллиона долларов, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов.

1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования.

Как позже выяснилось, один из них — старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй — ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк.

Источник:
Тэги: взрывы в днепропетровске, теракт

Новости по теме

Как СБУ фальсифицировала дело днепропетровских взрывателей

Адвокаты обвиняемого в организации взрывов в Днепропетровске Дмитрия Ревы просят депутатов Верховной Рады создать временную следственную комиссию для расследования фальсификации материалов этого дела.

Днепропетровский террорист был отличным преподавателем

Один из задержанных «днепропетровских террористов» оказался преподавателем политологии. Он работает в Днепропетровском университете им. Олеся Гончара и зовут его Виктор Сукачев. Студенты сказали, что он – отличный преподаватель.

Взрывы в Днепропетровске. Главная версия — «политическая»

По неофициальным данным, силовики склоняются к «криминальной» версии: о том, что версия бандитских «разборок» отрабатывается как основная

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты