Загрузка...

Партия регионов увеличит НДС, чтобы установить видеокамеры на избирательных участках

Самое идиотское в этой сомнительной идее – предложение, за счет чего можно найти эти деньги. Регионалы предлагают увеличить НДС и ввозную пошлину.

Ничто не должно укрыться от всевидящего ока партии

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владислав Забарский предлагает парламенту выделить Центральной избирательной комиссии 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.

Об этом говорится в законопроекте №10682, зарегистрированном в Раде 2 июля.

Проектом предлагается внести соответствующие изменения в закон «О государственном бюджете на 2012 год».

В частности, проектом увеличиваются доходы госбюджета с 368 324 717 тыс. гривен до 369 318 317 тыс. гривен, а расходы – с 394 208 611,9 тыс. гривен до 395 202 211,9 тыс. гривен.

Выделение ЦИКу дополнительных средств предполагается осуществить за счет увеличения налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров – 350 млн гривен и ввозной пошлины – 643,6 млн гривен.

Как сообщало агентство Українські Новини, в марте депутат Рады, заместитель председателя фракции ПР Валерий Коновалюк предложил парламенту ввести обязательное оснащение помещений для голосования на выборах Рады веб-камерами. По идее автора проекта, установка видеонаблюдения необходима для того, чтобы в режиме онлайн любой желающий мог следить за ходом выборов.

Как это часто бывает, введение видеокамер на избирательных участках – это очередное копирование того, что недавно сделали россияне. На президентских выборах в РФ вебкамеры были установлены на всех участках от Москвы до Владивостока.

По мнению многих наблюдателей и российских политков, они оказлись пустой тратой бюджетных денег. Качество изображения явно оставляло желать лучшего. На картине невозможно было увидеть не то что количество бюллетеней в руках одного человека, но иногда и количество человек, подходящих к урнам.

Напомним, парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября.

Источник:
Тэги: выборы, видео

Новости по теме

Большинство американцев готовы снова проголосовать за Трампа

В безоговорочную победу его оппонента верят всего шесть процентов.

В президенты США от демократов пойдет 78-летний Сандерс?

Именно эту кандидатуру на данный момент поддерживают активнее всего.

Российскому журналисту грозит тюрьма за видеоролик с Путиным (ВИДЕО)

Прокуратура постановила, что в видеоролике «используются высказывания, призывающие к уничтожению российского народа и пропагандирующие призывы экстремистского характера».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты