Загрузка...

Королевская предложила установить минимальную цену молока

Украине необходима оптимальная модель развития агропромышленного комплекса (АПК), которая обеспечит производство качественных продуктов, доступных для украинских потребителей и конкурентоспособных на внешних рынках.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская перед общественными слушаниями на тему «Механизмы государственной поддержки АПК и развития предпринимательства в сельской местности».

По ее мнению, для этого следует выполнить три ключевые задачи. Первое – установить минимальные закупочные цены. Второе – государственные дотации производства социальной группы продуктов питания. Третье – создать благоприятные условия для инвестиций в крупные хозяйства по производству молока.

Цены, по которым у украинских селян покупают домашнее молоко, даже смешными называть стыдно. А это ставит под угрозу развитие целой важной отрасли сельского хозяйства.

Наталия Королевская убеждена, госрегулирование цен на молоко в формате, который заложен в находящийся на подписи Президента законопроекта, может привести к резкому сокращению поголовья коров, а ведь 80% производства молока приходится на мелкие и частные хозяйства. «Если он вступит в силу, мелкие хозяйства будут вынуждены вырезать коров, потому что выращивать крупный рогатый скот для производства молока будет невыгодно. Уже сегодня цена на закупку молока минимальная – меньше 2 грн.» – отметила она. Политик выразила надежду, что Президент ветирует данный законопроект.

Королевская напомнила, что за 20 лет количество производимого молока в Украине сократилось в 3 раз, а поголовье коров – в 2 раза.

Источник:
Тэги: Королевская, молоко

Новости по теме

Стартап в США создал футболку из коровьего молока

Каждый день молокозаводы утилизируют молоко, которое по тем или иным причинам считается непригодным для потребления человеком.

Муж Королевской влип: Черви в муке и просроченные консервы

Житель Славянска Сергей Курдюков нашел в продуктовом наборе, который его соседи получили от кандидата в народные депутаты Юрия Солода, живых червей – паразиты завелись в пакете с мукой и даже рыбных консервах. Видео «находки» Сергей выложил в социальной сети F

СКАНДАЛ В ОПОБЛОКЕ: БОЙКО ОБВИНИЛ СОЛОДА В ПРОВАЛЕ ВЫБОРОВ И РАСТРАТЕ ДЕНЕГ

Нардеп Наталия Королевская скупила у руководителя областного штаба «Батькивщины» Александра Ярошенко все партийные квоты в избирательные комиссии по 47-му округу, где баллотируется ее муж Юрий Солод.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты