Кличко надоело играть в оппозиционность

Иван Плачков, руководитель компании Рината Ахметова – кандидат в депутаты от партии УДАР! Ненадолго у Виталия Кличко терпения хватило в оппозиционность играть. А может это и к лучшему? Меньше очарования сейчас – меньше разочарований потом?

Виталий Кличко - лидер партии УДАР.

Иван Плачков, руководитель компании Рината Ахметова – кандидат в депутаты от партии УДАР! Ненадолго у Виталия терпения хватило в оппозиционность играть, пишет в своем блоге на «Украинской правде» Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция».

А может это и к лучшему? Меньше очарования сейчас – меньше разочарований потом?

Кто такой Плачков, не забыли? Напомню.

Январь 2006-го – под патронатом президента Ющенко министр топлива и энергетики Плачков вместе с главой «Нафтогаза» Ивченко за спиной правительства (!) проводили переговоры по газу в Москве, скрывая от членов правительства подписанные контракты. Именно тогда они запустили в Украину «РосУкрЭнерго», именно с этого началась сдача национальных интересов Украины в газовой сфере.

Позже под флагом Кличко Плачков стал депутатом Киевсовета. Кроме того, членом политсовета партии УДАР, левой рукой Кличко (на заседаниях политсовета сидящий слева от Виталия). Когда мы с Кличко обсуждали возможное объединение, Плачков на заседании политсовета УДАРа долго и проникновенно рассказывал мне о ценностях, о правдивости, о стратегическом сотрудничестве. А через неделю… возглавил наблюдательный совет компании «Киевэнерго» Рината Ахметова.

Как сообщил тогда сайт УДАРа, этот шаг Плачкова был согласован с Виталием Кличко. Виталий на тот момент знал, что против монопольного диктата этой компании в трехмиллионной столицы выступают все оппозиционные партии, общественные организации города Киева, и тем не менее – отправил одного из руководителей УДАРа на работу в «Киевэнерго».

И еще, в завершение: Плачков возглавляет совет экспертов при политсовете партии УДАР, которая разрабатывает для Виталия Кличко программы и планы действий. До сих пор возглавляет, даже после перехода на работу к Ахметову.

Вот такой он – оппозиционный кандидат Иван Плачков.

Зачем это Ахметову, я понимаю: ему нужна свое большинство в большинстве Януковича.

А вот зачем это Виталию Кличко, мы с вами можем только догадываться…

Тэги: Виталий Кличко, УДАР, Иван Плачков
Loading...

blog comments powered by Disqus