Главная » Мир » Общество
Просмотров 400   КомментариевКомментарии

Путин боится, что его отравят

Основатель элитарного Клуба лучших шеф-поваров Жиль Брагар, который когда-то обслуживал Владимира Путина, утверждает, что российский президент испытывает «параноидальный страх» – он боится быть отравленным.

Жиль Брагар когда-то обслуживал президента РФ Владимира Путина.

Основатель элитарного Клуба лучших шеф-поваров, готовящих для руководства разных стран мира, Жиль Брагар, который когда-то обслуживал президента РФ Владимира Путина, утверждает, что российский лидер испытывает «параноидальный страх» быть отравленным. По этой причине по распоряжению Путина квалифицированные дегустаторы – врач и повар – в обязательном порядке проверяют каждое подаваемое ему блюдо.

Секреты кухни президента РФ Брагар раскрыл на заседании в Париже, сообщает британская газета The Daily Mail (перевод InoPressa).

«Слуги-дегустаторы существуют до сих пор, но только в Кремле: там врач вместе с поваром проверяет каждое блюдо», – рассказал Жиль Брагар.

Впрочем, оказалось, что безопасностью еды озабочен не только Путин. По словам повара, готовившего пищу также для двух американских президентов, Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона, во время поездки в Лондон Буш также поручал двум бывшим агентам ФБР снимать пробы со всех блюд, которые ему подавали.

О гастрономических пристрастиях Путина Жиль Брагар распространяться не стал, однако стоит отметить, что и без него о любимых блюдах российского президента известно довольно много. Еще в 2004 году тогдашний кремлевский шеф-повар Михаил Жуков рассказывал о вкусах Путина. С гордостью описав несколько кулинарных шедевров типа запеченной индейки «Мона Лиза» или рыбы с грибами «Стенька Разин», которые готовят для кремлевских приемов, повар признался, что Путин любит простую здоровую пищу и мороженое. По словам кремлевских поваров, при этом аппетит у Путина относительно умеренный.

Источник:
Тэги: Путин, отравление

Новости по теме

МИД РФ заявил, что отравление Навального могло быть «постановкой»

МИД обвиняет Берлин, Евросоюз и НАТО в «развязывании кампании по обвинению российских властей в якобы отравлении гражданина России».

Путин считает, что Навальный мог сам себя отравить

Как утверждает французская газета Le Monde, Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальным сам принял «Новичок».

В ФРГ заявили об отравлении Навального «Новичком»

Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы «химического нервно-паралитического вещества группы Новичок».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты