Патриарх Кирилл не встретится с Януковичем по политическим причинам

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), который приедет в Киев на празднование 1024-летия крещения Руси-Украины, не встретится с Виктором Януковичем.

Президент сейчас находится на отдыхе в Крыму. 24 июля он прилетал в Киев на похороны Ступки и в тот же день возвратился назад на полуостров. Не будет Януковича в столице и во время празднования 1024-летия крещения Руси. Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на газету «Сегодня».

Как напоминает издание, в прошлом году Президент тоже отдыхал в Крыму, и Патриарх лично летал к нему на встречу. На этот раз такой пункт в программе пребывания Предстоятеля РПЦ не предусмотрен.

«В этом году традиционная июльская встреча Януковича с Кириллом вряд ли состоится, и дело тут не в личных отношениях церковного лидера с политическим, а в отношениях между Кремлем и Банковой, которые сейчас находятся, пожалуй, в самой низкой фазе за время президентства Януковича. И каким бы ни было личное отношение Кирилла к хозяину Банковой, он вряд ли будет демонстрировать его сейчас. Неслучайно в программе визита Патриарха значится только обязательный пункт программы — Киев, а поездки в другие города отсутствуют, хотя первоначально в УПЦ ожидали, что Кирилл также посетит Чернигов», – отмечает газета.

По информации издания, во время своего визита в Киев Патриарх, как обычно, будет жить в резиденции настоятеля Киево-Печерской Лавры Павла. Будут заняты и все другие жилые помещения Лавры: в ее гостинице разместятся участники заседания Синода РПЦ, которое будет проходить 26 июля (в этот же день пройдет крестный ход) и первую половину 27 июля.

Самым массовым мероприятием будет богослужение на Владимирской горке — кроме Патриарха Кирилла, в нем примут участие представители 13 из 15 поместных православных Церквей мира — Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской и других. А вот в утреннем богослужении 28 июля будут участвовать лишь Главы РПЦ и УПЦ (МП): Митрополит Владимир прибудет в Киево-Печерскую Лавру в 8.30 и встретит Патриарха Кирилла. В 9.00 они начнут Службу.

Источник:
Тэги: Янукович, Религия, патриарх Кирилл

Новости по теме

Что потеряет Патриарх Кирилл, не поехав на Всеправославный собор?

В последний момент несколько патриархий, в том числе и Московская, отказались ехать на Крит …

Патриарх Кирилл признался, что не является автором собственных речей

Патриарх Кирилл, назначенный В. Путиным председателем Общества русской словесности, перешел к делу и раскритиковал неоправданное, по его мнению, использование англицизмов в русском языке.

На инаугурацию Януковича приедет патриарх Кирилл

Кирилл поздравил Януковича с победой во втором туре президентских выборов и пожелал украинскому народу, чтобы «вместе с прошедшим голосованием постепенно ушел в историю период потрясений и нестабильности».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты