Загрузка...

Министр здравоохранения Украины объявила Тимошенко здоровой

Глава Минздрава Украины Раиса Богатырева заявила, что процесс реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко «успешно завершен», здоровье пациентки улучшилось.

Глава Минздрава Украины Раиса Богатырева.

Глава Минздрава Украины Раиса Богатырева заявила, что процесс реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находясь в заключении, была госпитализирована с заболеванием позвоночника, «успешно завершен». Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Богатыревой, здоровье пациентки за последнее время улучшилось. Оснований для долговременного пребывания в больнице, как считает глава Минздрава, у Тимошенко нет.

Говоря об «успешном завершении процесса реабилитации», Богатырева сослалась на мнение международной комиссии, в которую входят украинские и немецкие врачи. По ее словам, украинские медики выполнили рекомендации по лечению, данные их зарубежными коллегами.

Власти ранее не скрывали, что заинтересованы в скором завершении процесса лечения Тимошенко. Генеральная прокуратура пообещала предъявить экс-премьеру новые обвинения  – в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня – сразу же после ее выздоровления.

Кроме того, из-за того, что Тимошенко находится в больнице, власти не могут доставить ее в суд, где слушается еще одно дело – о злоупотреблениях в корпорации «Единые энергетические системы Украины». В конце июня прокуратура потребовала назначить медицинскую экспертизу, которая определила бы возможность присутствия Тимошенко в суде.

Напомним, Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года, позднее ее приговорили к лишению свободы по обвинениям в превышении полномочий при заключении невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией. В колонии состояние  ее здоровья ухудшилось. Немецкие врачи, осматривавшие Тимошенко, диагностировали у нее межпозвоночную грыжу.

Власти сначала отказывались переводить Тимошенко из колонии в больницу, однако в мае 2012 года это все же было сделано. Учитывая, что экс-премьер выразила недоверие врачам Минздрава Украины, было решено, что лечением будут руководить медики из немецкой клиники «Шарите», прибывшие на Украину. С мая Тимошенко содержится в больнице «Укрзализныци» в Харькове.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Раиса Богатырева, Минздрав

Новости по теме

Депутаты рассказали, как Богатырева «пилит» бюджет

Разграбление государственного бюджета фактически происходит при закупке лекарств для Министерства здравоохранения Украины. Об этом заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Гелевей

Богатырева призвала студентов-медиков не подражать доктору Хаусу

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время онлайн-лекции в национальном медицинском университете им. Богомольца призвала студентов не подражать герою сериала «Доктор Хаус».

Богатырева намерена лечить Тимошенко в Украине

Глава Министерства здравоохранения Раиса Богатырева на брифинге в Харькове сказала, что в Украине есть все необходимые условия для оказания медицинской помощи любой категории населения, в том числе — заключенным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты