Загрузка...

Лазаренко согласился дать показания по уголовным делам, возбужденным против Тимошенко

Павел Лазаренко, отбывающий наказание в США, согласился пообщаться со следователями Генпрокуратуры и ответить на вопросы по уголовным делам, возбужденным против Юлии Тимошенко.

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который отбывает наказание в США, согласился общаться со следователями Генпрокуратуры Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», сказано в заявлении Лазаренко, которое в пятницу, 27 июля, распространила его адвокат Марина Долгопола.

Украинская прокуратура, как сообщалось ранее, хочет допросить Лазаренко, занимавшего пост премьера при президенте Леониде Кучме, по уголовным делам, возбужденным против Юлии Тимошенко.

Лазаренко отмечает, что в ходе встречи со следователем в декабре 2010 года ответил на все интересующие Генпрокуратуру вопросы.

«Если же у следствия возникло определенное непонимание относительно сути полученных от меня объяснений, то я заявляю о своей готовности предоставить разъяснения», – заявил бывший глава украинского правительства.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины еще в октябре 2011 года намеревалась допросить Лазаренко по уголовному делу о злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую Тимошенко возглавляла в 1990-е годы. По этому делу Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов, хищении бюджетных средств и подлоге.

В апреле 2012 года заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что у надзорного ведомства есть также доказательства причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству депутата-бизнесмена Евгения Щербаня. Преступление, как утверждал представитель прокуратуры, совершалось якобы в интересах компании ЕЭСУ. Позже американская сторона не разрешила Кузьмину допросить Лазаренко в рамках этого дела, отметив, что не может заставить экс-премьера дать показания.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Павел Лазаренко

Новости по теме

Нищівний варіант для України – Тимошенко прокоментувала авантюру Геруса з імпорту електроенергії з РФ

Рішення про відновлення імпорту струму з РФ є лобістським та суперечить національним інтересам, і його потрібно якнайшвидше скасовувати – лідер фракції «Батьківщина»

Янукович и Тимошенко – политические наследники Лазаренко

Лазаренко первый прокладывал дорогу кланово-коррупционным подходам в политике. Оттуда и пошла плеяда политических хищников, которые сегодня во многом определяют государственный курс страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты