Загрузка...

Прокуратура защитила оппозиционный телеканал ТВi от налоговой милиции

Прокуратура Киева отменила постановление налоговой службы о возбуждении уголовного дела против гендиректора телеканала ТВі. Николая Княжицкого уже ставят в пример всем руководителям СМИ.

Гендиректор телеканала ТВi Николай Княжицкий.

Прокуратура Киева отменила постановление Государственной налоговой службы о возбуждении уголовного дела против генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в пятницу по указанию генпрокурора Виктора Пшонки и президента Виктора Януковича прокуроры начали проверку законности возбуждения дела против руководства оппозиционного телеканала ТВi.

«3 июля налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении Николая Княжицкого. В рамках проверки Генеральная прокуратура установила, что указанное уголовное дело… налоговиками было возбуждено без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований», – сообщила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Бондаренко поставила Николая Княжицкого в пример всем руководителям СМИ.

«Конфликт окончен. Господин Княжицкий доказал свою правоту и, самое главное, сделал это не в политической плоскости, а исключительно юридическим путем. Для всех средств массовой информации эта история должна послужить примером того, как необходимо действовать в аналогичной ситуации», – отметила Бондаренко.

По ее мнению, оценки, которые ранее давались в связи с конфликтом между  налоговой милицией и телеканалом ТВі, были неоправданными и поспешными.

«Политическая составляющая в этом споре отсутствовала, а его история поучительна для людей, которые норовят придать конфликту политическую окраску», – подытожила депутат.

Напомним, 12 июля в офис ТВі пришли сотрудники налоговой милиции с решением суда об изъятии документов о хозяйственно-финансовой деятельности.

«Против должностных лиц канала, в данном случае – против меня, возбуждено дело за уклонение от уплаты налогов. Дело абсурдное, мы уже даже выиграли суд, но после суда они возбудили уголовное дело», – рассказал Княжицкий.

Речь идет о сумме в 3 млн. 25 тыс. гривен. В налоговой службе заявляли, что следственные действия проводятся в рамках дела, возбужденного по результатам проверки в апреле 2012 года.

Источник:
Тэги: телевидение, Николай Княжицкий, ТВi

Новости по теме

Суд Лондона арестовал активы нового владельца ТВі

Суд Лондона арестовал активы компании «Кредит инвестбанк» и запретил ей прямо или опосредованно проводить какие-либо манипуляции с акциями компании «Телерадиосвит». Следующее заседание суда должно состояться 7 июня.

Владелец ТВi заявляет о рейдерском захвате телеканала

Новым генеральным директором главного оппозиционного телеканала Украины стал Артем Шевченко, который сменил Наталью Катеринчук. Владельца ТВі Константина Кагаловского на телеканал не пускают.

Нацсовет распорядился вернуть ТВі в телеэфир

Законом «О телевидении и радиовещании» установлено, что провайдер обязан обеспечить для всех абонентов возможность получения программ универсальной программной услуги.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты