Загрузка...

Тимошенко утвердила предвыборный список объединенной оппозиции

Объединенная оппозиция завершила формирование списка кандидатов в депутаты Верховной Рады. В списке еще возможны изменения, но в целом он уже утвержден Юлией Тимошенко. Возглавит его сама Тимошенко.

Объединенная оппозиция завершила формирование предвыборного списка, пишет LB.ua. Квоты, как и планировалось, практически поровну разделены между «Батькивщиной» и «Фронтом змин».

В списке еще возможны незначительные изменения, но в целом он уже утвержден Юлией Тимошенко. Возглавит его сама Тимошенко. Второе место – экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

На третьем месте – лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк (предполагается, что после отказа ЦИК регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты, Яценюк автоматически станет первым).

Четвертое место у народного депутата, лидер партии «Реформы и порядок» Сергея Соболева. Пятое место заняла супруга Юрия Луценко Ирина.

Заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов – на шестом, а  лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко будет на седьмом месте.

Кроме того, по имеющейся информации, в списке объединенной оппозиции по квоте «Фронта змин» фигурируют генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий и футболист Андрей Шевченко.

По квоте БЮТ идут Александра Кужель, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Кроме того, в первой десятке списка будет и бывший вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Григорий Немыря.

При этом, что в списке нет дочери Юлии Тимошенко Евгении.

Источник:
Тэги: Тимошенко, объединенная оппозиция, выборы в Верховную Раду

Новости по теме

В новой Раде партия Тимошенко войдет в провластную коалицию

«Я абсолютно точно сейчас говорю, что в новом парламенте «Батькивщина» не будет в оппозиции, мы идем в демократическую коалицию», – сказала лидер партии Юлия Тимошенко в эфире «Шустер Live».

Бывший соратник Тимошенко рассказал об интригах в оппозиции

Бывший член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Мищенко заявляет, что тем двадцати депутатам, которые ночевали в больнице «Укрзализныци», Юлия Тимошенко лично обещала, что они будут в избирательном списке. Но…

Интриги в объединенной оппозиции. Саморазоблачение Турчинова

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов признался, что экс-премьер Юлия Тимошенко не принимала участия в формировании окончательного избирательного списка объединенной оппозиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты