«Старая гвардия» Тимошенко уйдет в новые политические проекты

Не попавшие списки «Батькивщины» яркие политики смогут усилить новые политические проекты. Такое мнение выразили эксперты, анализируя предвыборный список «Батькивщины».

Так, политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на то, что в список «Батькивщины» готовился «партийными генералами, которые на самом деле «не генералы». В итоге в список не попали знаковые для партии фигуры, генералы»которые не один год занимались активным партийным строительством, были основными спикерами и яркими лидерами».

Для многих стало неожиданностью то, что в список проходных мест не попал многолетний соратник близкий непосредственно к Юлии Тимошенко и заместитель главы фракции Андрей Шкиль. Такая же участь постигла и главу Комитета по правовой политике Сергея Мищенко, которого в кулуарах Верховной Рады часто называют «честным прокурором». Эти депутаты на протяжении всей каденции еще действующего парламента не только комментировали ключевые события, но и занимали ведущие позиции в самой партии до заключения Юлии Тимошенко и смены руководства.

В проходной партийный список не попал и заместитель главы Комитета по вопросам ТЭК и советник Юлии Тимошенко по энергетиче6ским вопросам Александр Гудыма, а также многие другие однопартийы «старой гвардии».

Однако аналитики прогнозируют, что эти депутаты, в первую очередь Шкиль и Мищенко, без труда смогут получить проходные места в рамках новых партийных проектов. Они смогут усилить позиции «Украина, вперед!» Натальи Королевской, «Удара» Виталия Кличко, «Европейской партии» Николая Катеринчука, «Свободы» Олега Тягнибока. Поскольку новым проектам явно не хватает людей с опытом партийного строительства. А привлечение известных звезд шоу бизнеса и спортсменов эту задачу точно не разрешит.

Источник:
Тэги: оппозиция, шкиль

Новости по теме

В Беларуси провели рекордный митинг против Лукашенко

Более 60 тысяч человек собрались в Минске на митинг оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.

Российского оппозиционера насильно отправили служить в армию

Менеджера Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, в чьей квартире вчера прошел обыск, отправили служить на архипелаг Новая Земля.

Вечернее заседание Рады отменили из-за протестов оппозиции

Оппозиция потребовала отказаться от принятия законопроекта о рынке земли и утром 17 декабря заблокировала трибуну и президиум.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты