Главная » Мир » Экономика
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

ФРС США отказалась от принятия новых монетарных стимулов

Федеральная резервная системаСША воздержалась от принятия новых монетарных стимулов в среду

Федеральная резервная системаСША воздержалась от принятия новых монетарных стимулов в среду, хотя и более ясно, чем раньше, дала понять, что дальнейшая скупка облигаций может помочь американской экономике, потерявшей темп в этом году.

Представители регулятора описали положение в экономике как «небольшое снижение», что контрастирует с комментариями, данными в июне, когда ФРС оценила экономику США как «скромно растущую».

ФРС также вновь подчеркнула, что не довольна темпами борьбы с безработицей, сейчас составляющей 8,2 процента.

Не приняв новых мер, центробанк разочаровал ряд инвесторов, отправив вниз фондовые индексы США, доллар – выше к евро и иене.

Напомним, эксперты ранее не исключали новых мер поддержки экономики со стороны ФРС США в свете слабых статданных. В частности, накануне стало известно, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в июне снизился на 3,8 процентного пункта – до 49,7% с 53,5% в мае.

Источник:
Тэги: фрс
Loading...

Новости по теме

ФРС: безработица тормозит развитие экономики США

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке чуть с большим оптимизмом смотрит на будущее экономики США, но по-прежнему считает, что она нуждается в поддержке со стороны ФРС.

Нефть дешевеет после результатов заседания ФРС

Цены на нефть в среду снижаются на фоне обеспокоенности за мировую экономику, обострившуюся после прошедшего во вторник заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

США вызовут новый кризис

Федеральная резервная система США может спровоцировать новый кризис, неуклюже сворачивая антикризисную программу. ФРС – «слабое звено» среди Центробанков и может не справиться с задачей по ужесточению монетарной политики

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты