Главная » Мир » Спорт
Просмотров 9378   КомментариевКомментарии

На Играх-2012 во время награждения теннисисток произошел скандал

В торжественной обстановке флаг США слетел с флагштока, не выдержав соседства с флагами России и Белоруссии. Флаг США поднимали в честь золотой медали Серены Уильямс.

Мария Шарапова, Серена Уильямс и Виктория Азаренко.

Награждение теннисисток в Лондоне отметилось скандалом. В торжественной обстановке флаг США слетел с флагштока, не выдержав соседства с флагами России и Белоруссии, сообщает «Новый Регион».

Флаг США поднимали в честь золотой медали Серены Уильямс, флаг России – по случаю «серебра» у Марии Шараповой, и белорусский флаг – в честь «бронзы» Виктории Азаренко.

Церемонию награждения проводили президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и глава Международной федерации тенниса Франческо Риччи-Битти.

После вручения медалей по традиции заиграл гимн страны победителя, и над Уимблдоном начали подниматься три флага. И уже когда знамена почти достигли максимальной точки, американский флаг сорвался с флагштока, на котором остались висеть только российский и белорусские флаги. Со стороны российских и белорусских зрителей раздался смех.

Источник:
Тэги: теннис, Олимпиада в Лондоне

Новости по теме

Первая ракетка мира Новак Джокович заразился коронавирусом

Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович объявил, что заразился коронавирусом на организованном им турнире Adria Tour.

Федерер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

38-летний Роджер Федерер занял первое место в рейтинге 100 самых высокооплачиваемых спортсменов 2020 года по версии Forbes.

Японская теннисистка заработала рекордную сумму для женского спорта

Бывшая первая ракетка мира Наоми Осака стала самой высокооплачиваемой (в рамках одного финансового года) спортсменкой в истории женского спорта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты