Главная » Мир » Спорт
Просмотров 649   КомментариевКомментарии

У легкоатлетки из Белоруссии отобрали золотую медаль Олимпиады

Олимпийская чемпионка 2012 года в толкании ядра Надежда Остапчук лишена золотой медали из-за употребления допинга. В моче спортсменки было обнаружено запрещенное вещество метенолон.

Надежда Остапчук дисквалифицирована и лишена золотой медали.

Олимпийская чемпионка 2012 года в толкании ядра Надежда Остапчук дисквалифицирована и лишена золотой медали из-за употребления допинга, сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальный сайт Международного олимпийского комитета (МОК).

5 августа Остапчук прошла допинг-тест, на следующий день она стала олимпийской чемпионкой, после чего еще раз сдала анализы. В моче спортсменки было обнаружено запрещенное вещество метенолон.

В результате дисквалификации Остапчук новой олимпийской чемпионкой стала Валери Адамс из Новой Зеландии, россиянка Евгения Колодко, занявшая на соревнованиях третье место, получит серебряную медаль, «бронзу» – китаянка Лицзяо Гун.

В итоге Белоруссия осталась с двумя золотыми медалями лондонской Олимпиады. У России же стало 26 серебряных и 32 бронзовых награды.

Остапчук стала вторым спортсменом из Белоруссии, который был дисквалифицирован за допинг во время Игр-2012. Ранее к соревнованиям был не допущен Иван Тихон, выступающий в соревнованиях по метанию молота.

Источник:
Тэги: допинг, легкая атлетика, Олимпиада в Лондоне

Новости по теме

Атлет из США доказал в суде, что допинг был в мясе, которое он ел в ресторане

Вещество содержалось в говядине, которую спортсмен употреблял в ресторане за день до прохождения допинг-теста.

Украинская легкоатлетка дисквалифицирована за допинг

Прыгунья в высоту Катерина Табашник дисквалифицирована на 19 месяцев. В ее допинг-пробе обнаружен запрещенный гидрохлортиазид.

Украинскую спортсменку дисквалифицировали за допинг

Результаты и призовые Ольги Корсун аннулируют с 12 июля 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты