Главная » Мир » Экономика
Просмотров 238   КомментариевКомментарии

Цукерберг построит в кампусе Facebook целую улицу развлечений

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг решил создать развлекательную улицу в новом кампусе компании в городе Менло-Парк.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг решил создать развлекательную улицу в новом кампусе компании в городе Менло-Парк.

Решение создать улицу объясняется тем, что кампус, в котором проживает около 2000 сотрудников Facebook, находится на окраине Менло-Парк и отрезан от остальной части города шестиполосным шоссе. В результате людям, чтобы сходить в магазин или парикмахерскую, приходится тратить время на поездки в центр города.

Предполагается, что на главной улице разместится множество торговых точек, кафе, ресторанов и прочих объектов социальной инфраструктуры (сейчас их насчитывается всего несколько штук). Кроме того, на все товары и услуги сотрудникам компании будут предоставляться скидки.

Цукерберг рассчитывает, что улица не только облегчит жизнь жителям кампуса, но и позволит сплотить их для более продуктивной работы. Проект, реализация которого уже стартовала, будет полностью финансироваться самой Facebook.

Напомним, в конце июля Facebook опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2012 года, согласно которому темпы роста прибыли компании значительно снизились: если в первом квартале рост составил 44%, то во втором – лишь 32%.

Кроме того, компания призналась, что ее чистый убыток за указанный период составил $157 млн.

Также ранее сообщалось, что почти 9% аккаунтов в социальной сети Facebook являются ненастоящими или нарушают правила сервиса. Кроме того, соцсеть выделяет два типа «неправильных» аккаунтов. Страницы, созданные пользователями для своего бизнеса, организации или домашнего животного, составляют около 2,4% от месячной аудитории. Для перечисленных категорий вместо обычных аккаунтов Facebook рекомендует заводить публичные страницы.

Источник:
Тэги: Facebook
Loading...

Новости по теме

Facebook удалил страницу нардепа Деркача

Против народного депутата Украины Министерство финансов США в сентябре ввело санкции из-за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты российской «фабрики троллей»

Действия страниц были направлены на Великобританию, США, Алжир и Египет, утверждают в Facebook.

Цукерберг решил радикально изменить Facebook и разозлить людей

В первую очередь, речь идет об излишней цензуре – Цукерберг

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты