Главная » Мир » Общество
Просмотров 208   КомментариевКомментарии

Если бы Pussy Riot не было, Кремлю следовало бы их выдумать

Российская власть может сказать, что в этой истории вышла победительницей. Для многих россиян тема Pussy Riot перекрыла тему легитимности третьего президентского срока Путина.

Международные правозащитники уже называют осужденных девушек Pussy Riot узниками совести. Во время акции в храме Христа Спасителя звучали явные антипутинские призывы. И тем не менее, если бы Pussy Riot не было, Кремлю следовало бы их выдумать, передает ТСН.ua.

В конце февраля, за несколько дней до президентских выборов, девушки устроили то, что сами называют панк-молебном, с призывом к Богородице прогнать Путина. Как группа девушек с гитарами и аппаратурой обошли охрану храма, успели устроить шоу и снять его на видео – почему-то до сих пор остается вопросом без ответа. Ревностные христиане чувствовали себя оскорбленными и настроенными крайне негативно и агрессивно в отношении девушек. Церковь после нескольких резких заявлений, очень скоро перешла на миролюбивый тон. Главный герой панк-молебна президент России Владимир Путин во время судебного процесса подчеркивал, что личной неприязни к Pussy Riot не чувствует.

Опрос социологов московского «Левада-центра» указывает, что 80% россиян считают суд над Pussy Riot справедливым и беспристрастным.

Российская власть может сказать, что в этой истории вышла победительницей. Антипутинская акция в храме перед президентскими выборами во-первых, провела для избирателей четкий водораздел – те, кто с либералами против Путина, могут не уважать религиозных чувств. И это не могло не способствовать мобилизации провластного электората. А во-вторых, для многих россиян тема богохульствующих девушек перекрыла тему легитимности третьего президентского срока Владимира Путина.

Источник:
Тэги: Путин, Pussy Riot
Loading...

Новости по теме

Кремль ответил на заявление Байдена по Крыму

На прошлой неделе американский президент заявил о непризнании аннексии украинского полуострова.

Мадонна пошутила про секс Путина с Pussy Riot

Мадонна на вручении премии GLAAD Media Awards резко высказалась в адрес президента России из-за преследований Pussy Riot. И даже позволила себе непристойную шутку…

Путин доволен, что суд «залепил двушечку» Pussy Riot

Президент России Владимир Путин считает справедливым приговор участницам группы Pussy Riot. «Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили», – сказал Путин в интервью программе НТВ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты