Главная » Украина » Политика
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Литвин: Депутаты будут пытаться использовать трибуну Рады для агитации

Председатель Верховной Рады прогнозирует острые дискуссии в парламенте перед выборами и попытки использования депутатами парламентской трибуны для агитации.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует острые дискуссии в парламенте на 11-й сессии перед парламентскими выборами и попытки использования депутатами парламентской трибуны для агитации.
Об этом он сказал в интервью телекомпании 5 канал.

«Будут попытки использовать трибуну Верховной Рады Украины для того, чтобы донести свои месседжи, проагитировать за себя. Особенно со стороны тех депутатов, которые зашли в партийные списки и которые имеют все шансы снова быть в Верховной Раде Украины… абсолютно понятно, что чрезвычайно жесткие и сложные будут дебаты в стенах Верховной Рады», – сказал он, отвечая на вопрос, какой будет, по его мнению, работа парламента в период до выборов.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что многие депутаты будут игнорировать недопустимость агитации против своих оппонентов. Кроме этого, он спрогнозировал, что выборы будут честными.

«Я далек от мысли о том, что выборы будут признаны нечестными. Они такими (честными) будут, естественно, при украинских условиях, так как никто не заинтересован в том, чтобы мы получили негативную оценку», – сказал он.

В то же время он спрогнозировал, что проигравшие в выборах будут апеллировать к мировой общественности.

Как сообщается., председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал допускает наличие проблем с признанием легитимности выборов Рады, которые назначены на 28 октября. 11-я сессия Рады откроется 4 сентября.

Источник:
Тэги: ВР
Loading...

Новости по теме

Рада приняла закон о Бюро экономбезопасности

Бюро объединит в себе все подразделения по борьбе с экономическими подразделениями всех правоохранительных органов, и больше внимания будет уделять аналитической работе.

Рада поддержала законопроект о вакцинации

Документ, позволяющий использовать существующие на данный момент вакцины от коронавируса, принят пока за основу. Голосование во втором чтении состоится уже завтра.

Разумков анонсировал новую систему, которая позволит искоренить кнопкодавство

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков уверяет, что запуск новой системы голосования «Рада» фактически снимет возможность кнопкодавства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты