Место посадки марсохода Любопытство назвали в честь Рэя Брэдбери

Месту посадки марсохода «Любопытство» присвоили имя знаменитого писателя-фантаста Рэя Брэдбери.

Месту посадки марсохода «Любопытство» присвоили имя знаменитого писателя-фантаста Рэя Брэдбери.

О таком решении решении специалисты NASA заявили в среду, 22 августа, на пресс-конференции в Лаборатории реактивного движения, пишет Газета.ru.

Скончавшийся в начале июня на 92-м году жизни Рэй Брэдбери, автор опубликованных в
1950 году «Марсианских хроник», считается классиком жанра научной фантастики. Этот его роман является описанием истории колонизации людьми Марса, противостояния гостям со стороны аборигенов, а также рассказывает о Третьей мировой войне на Земле.

Марсоход «Любопытство» совершил посадку на Марсе в начале августа 2012 года. В течение двух с половиной лет аппарат будет изучать поверхность планеты для выяснения условий существования на ней примитивной жизни в настоящем или в прошлом, пишет Газета.ru.

Источник:
Тэги: Брэдбер

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты