Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 503   КомментариевКомментарии

Брейвика за убийство 77 человек посадили на 21 год

Норвежского террориста Андерса Брейвика, жертвами которого стали 77 человек, признали вменяемым и приговорили к 21 году заключения. Решение вынес окружной суд Осло. Брейвик приветствовал суд нацистским жестом.

Норвежского террориста Андерса Брейвика, жертвами которого стали 77 человек, признали вменяемым и приговорили к 21 году заключения.

Решение по одному из наиболее резонансных дел последних лет вынес окружной суд Осло 24 августа.

Первая психиатрическая экспертиза назвала Андерса Беринга Брейвика больным, что, однако, вызвало волну критики, и после второго обследования медики таки признали его вменяемым.

Сам Брейвик приветствовал суд нацистским жестом и в течение оглашения приговора улыбался. Он заявил, что наказание не соответствует содеянному им преступлению.

Как ожидается, убийцу будут содержать в тюрьме Ила, где он уже провел больше года после задержания. Там для него будут созданы «специальные условия».

Источник:
Тэги: терроризм, Андерс Брейвик, Норвегия
Loading...

Новости по теме

В Норвегии задержали россиянина, который пытался подорвать мост

Норвежская полиция задержала 17-летнего россиянина по делу о подозрительном предмете, оставленном в центре Осло.

Террорист Брейвик докажет в суде, что убил 77 человек в целях самообороны

Судебный процесс над Брейвиком начнется в Осло 16 апреля. По результатам недавней психиатрической экспертизы Брейвик был признан вменяемым. При этом он заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей.

Террориста Брейвика признали сумасшедшим

Эксперты судебной психиатрии пришли к выводу, что Андерс Беринг Брейвик безумен. Если в дальнейшем суд сочтет, что Брейвик страдает от психического расстройства, то он не будет приговорен к тюремному заключению.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты