Главная » Украина » Политика
Просмотров 1526   КомментариевКомментарии

Янукович просит Европу не лезть во внутренние дела Украины

Украина остается верной европейскому выбору, но интеграция в европейское пространство не должна происходить за счет вмешательства во внутренние дела страны, заявляет президент.

Украина остается верной европейскому выбору, но интеграция в европейское пространство не должна происходить за счет вмешательства во внутренние дела страны, заявляет президент Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю Дня Независимости.

«Мы уверенно прокладываем дорогу к построению современного европейского государства. Но это чрезвычайно сложный процесс. Мы ищем свою дорогу к сообществу развитых государств, но интеграция любой ценой за счет утраты независимости, экономических или территориальных уступок, за счет разрешения вмешиваться во внутренние дела – такой путь мы никогда не воспринимали и не воспримем», – сказал президент.

«Свобода и независимость – это самое главное условие успеха и процветания Украины», – подчеркнул он.

В то же время Янукович призвал помнить, насколько важными для Украины являются отношения со странами СНГ, в частности, с Россией.

«Нам необходимо всесторонне развивать сотрудничество с нашими партнерами по СНГ, ведь именно там находится самый большой рынок для украинских товаропроизводителей. Поэтому мы не должны оставлять без внимания интеграционные процессы, которые там происходят», – сказал он.

Источник:
Тэги: Янукович, Европа
Loading...

Новости по теме

Янукович не сможет обхитрить Европу

Всем кажется, что у них получится обыграть Европу. Но у Европы есть богатый опыт отношений с диктаторами, поэтому президенту Украины Виктору Януковичу не удастся диктовать свои условия, считает политолог Виктор Небоженко.

Янукович никому не нужен

России и Европе нужна Украина – ресурсы, территории, сферы влияния, рынки сбыта. Но это все нужно без бонуса в виде непредсказуемого в своей алчности президента, который привык тасовать законодательные колоды, собирая полтора десятка тузов в рукаве.

В кабинетах Европарламента Януковича уже называют «царем»

Западный мир пытается говорить с президентом Украины Виктором Януковичем как с демократическим лидером нового времени. Но он этого не приемлет. Монархию, в его понимании, нельзя шантажировать…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты