Главная » Мир » Религия
Просмотров 712   КомментариевКомментарии

РПЦ: Ленин еще больший злодей, чем Гитлер

Протоиерей Димитрий Смирнов считает что Ленин – «еще больший злодей, чем Гитлер», поскольку «Гитлер относился к своему народу намного лучше». Гитлер – демагог, а Ленин – откровенный циник и злодей.

Представитель Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что  Ленин для него – «еще больший злодей, чем Гитлер», поскольку «Гитлер относился к своему народу намного лучше».

«Гитлер – демагог, а Ленин-  бессовестный откровенный циник и злодей», – убежден священник.

Смирнов подчеркнул необходимость четкой оценки того, что написал и сделал Ленин, это могло бы стать очередным шагом к изменению отношения общества к этому историческому деятелю.

Он напомнил, что в свое время немецкий народ аналогичным образом сформулировал свое отношение к Гитлеру, покаявшись за то, что сочувствовал его идеям, а также удалив все топонимы с улиц немецких городов и наложив официальный запрет на распространение его трудов.

Источник:
Тэги: Ленин, РПЦ
Loading...

Новости по теме

В РПЦ уверены, что Ленина когда-нибудь похоронят

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда полагает, что рано или поздно тело Ленина предадут земле.

Суд отклонил иск к протоиерею РПЦ, который сравнил Ленина с Гитлером

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отклонил иск к протоиерею Евгению Попиченко, который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.

РПЦ раскритиковала слова Путина о Ленине

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата прокомментировал слова президента РФ о коммунизме и христианстве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты