Главная » Украина » Политика
Просмотров 1542   КомментариевКомментарии

Ющенко призывает Европу не защищать Тимошенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что европейские лидеры ошибаются, если считают, что Юлию Тимошенко не за что было судить. Об этом он написал в своей статье для газеты The Wall Street Journal.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что европейские лидеры ошибаются, если считают, что Юлию Тимошенко не за что было судить. Об этом он написал в своей статье в The Wall Street Journal.

«Евросоюз все больше рассматривает свои отношения с Украиной через призму конфликта между президентом Виктором Януковичем и бывшим премьером Юлией Тимошенко. Неудивительно, что лидеры ЕС считают дело против Тимошенко политически мотивированным – учитывая, как происходил процесс. Однако они ошибаются, если считают, что это дело не имело под собой оснований, и что ей не за что отвечать», – пишет Ющенко.

«Брюссель также не понимает, что и Янукович, и Тимошенко – из одной материи: ни один из них не имеет искреннего интереса к развитию демократии и реформ», – считает экс-президент.

По мнению Ющенко, ошибка Евросоюза заключается в том, что он «игнорирует широкую картину».

«Для 46 миллионов украинцев выгоды от партнерства с Евросоюзом значительно важнее, чем конфликт между двумя лицами», – отметил Ющенко.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Ющенко
Loading...

Новости по теме

Ющенко хотят посадить за то же, что и Тимошенко

Юрист Станислав Батрин подал в Высший административный суд Украины иск против экс-президента Виктора Ющенко – за взятие на себя компетенции Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики.

Ющенко до сих пор считает своей главной ошибкой назначение Тимошенко на пост премьера

Поддержка Юлии Тимошенко на парламентских выборах 2002 года и назначение ее премьер-министром в 2005 году стали предпосылками краха демократической коалиции.

Тимошенко хотела сделать Медведчука первым вице-премьером?

Виктор Ющенко назвал бывшего руководителя администрации президента Кучмы «политическим нафталином». И сообщил, что Юлия Тимошенко в свое время лоббировала его назначение в правительство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты