Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Лондонский суд отклонил иск Березовского к Абрамовичу

Лондонский суд отказал Борису Березовскому в удовлетворении иска на 5,5 млрд долларов, поданного к Роману Абрамовичу. В британских СМИ процесс называют самым дорогим в истории.

Лондонский суд отказал Борису Березовскому в удовлетворении иска на 5,5 млрд долларов, поданного к Роману Абрамовичу, сообщает Лента.Ру.

Березовский пытался доказать, что Абрамович вынудил его продать пакеты акций в «Сибнефти» и «Русале» по заниженной цене, что причинило ему ущерб в размере 5,5 млрд долларов. По словам олигарха, получившего политическое убежище в Великобритании, в 1995 году они с Абрамовичем в устной форме заключили соглашение о разделе долей в совместных предприятиях (включая будущие).

Структуры Абрамовича и Олега Дерипаски в 2000 году создали «Русский алюминий», передав в новую компанию все свои алюминиевые активы. Березовский утверждает, что Абрамович управлял его пакетом и долей Бадри Патаркацишвили. По этой версии, при создании «Русского алюминия» Дерипаска и его партнеры получили 50 процентов, Абрамович – 25 процентов, а Березовский с Патаркацишвили – по 12,5 процента акций.

Основные претензии – около 5 млрд долларов – Березовский предъявил по акциям «Сибнефти». Стороны расходятся в показаниях о том, кто стал инициатором объединения «Ноябрьскнефтегаза» и Омского НПЗ в вертикальный холдинг. По версии Абрамовича, Березовский никогда не владел акциями, но получал платежи за политическое покровительство. При этом Абрамович признал большую роль Березовского в создании «Сибнефти». Есть документальные подтверждения того, что последний получал денежные выплаты. Истец утверждает, что это были законные дивиденды, а ответчик называет их платой за «крышу».

Березовский подал иск в отношении Абрамовича в 2007 году. Только через три года британский суд признал за собой право рассматривать дело. Слушания начались в октябре 2011 года, а завершились в январе этого года. В британских СМИ процесс называют самым дорогим в истории.

Источник:
Тэги: Роман Абрамович, Борис Березовский

Новости по теме

Абрамович потратил на зарплаты игроков «Челси» 2,76 млрд фунтов

За время «эры Абрамовича» «блюз» пять раз становились чемпионами Англии, а также выиграли Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Швейцария посчитала Абрамовича угрозой общественной безопасности

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену в выдаче вида на жительство в этой стране. Его пребывание на этой территории нежелательно.

Адвокат Абрамовича получил рекордный гонорар

Британский Адвокат Романа Абрамовича Джонатан Сампшн получил самое крупное в юридической практике Великобритании вознаграждение – 7,8 млн фунтов стерлингов – за его защиту на процессе по иску Бориса Березовского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты