Главная » Украина » Политика
Просмотров 623   КомментариевКомментарии

Виктор Медведчук: Соучастникам Ющенко не стоит рассуждать о внешней политике

Идейный вдохновитель Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук эмоционально высказался в адрес Владимира Огрызко, который руководил Министерством иностранных дел при Президенте Ющенко.

Поводом для критики послужили замечания Владимира Огрызко по поводу желания нынешней власти сотрудничать с ШОС.

«Огрызко, думаю, знает, что говорит. У него же есть дипломатический опыт – сам МИД возглавлял, – иронизирует Медведчук в своём блоге на сайте «Корреспондент». – Вот только все его достижения на дипломатическом поприще почему-то со знаком минус. А самым большим его «достижением» стала просьба о переводчике с русского языка на переговорах в Москве и уникальный случай в мировой дипломатии, когда дипломат гордится провалом важных для страны переговоров, последствия от которого Украина ощущает и сегодня».

Помимо критических замечаний в адрес бывшего министра, Виктор Медвдечук негативно оценил и внешнеполитическую деятельность всей «оранжевой» команды: «Успехи внешней политики Украины исчислялись количеством стран, которые признали Голодомор геноцидом… С 2005 года внешняя политика Украины просто исчезла – государство без раздумий и молчаливо присоединялось не только к любым инициативам Запада… Именно таким образом мы чуть не ввязались в российско-грузинский конфликт, который сам по себе был результатом некритического восприятия Саакашвили некоторых сигналов, поступавших к нему из Брюсселя и Вашингтона».

«Уж кто-кто, а Огрызко, Тарасюк, Ющенко и другие подобные персонажи, превратившие Украину в посмешище на международной арене, точно не имеют никакого морального права судить о недостатках и достоинствах нынешней внешней политики», – заявил Медведчук. Следует отметить, что о нынешней власти и проводимой ею политике лидер Общественного движения «Украинский выбор» обычно высказывается весьма критично.

Источник:
Тэги: Ющенко, медведчук, Огрызко

Новости по теме

ГБР обязали открыть дело по «разговору Баканова и Трубы» о Медведчуке

В январе 2020 года некоторые СМИ распространили якобы запись разговора глав СБУ и ГБР, в которой в том числе обсуждалась «фальсификация дел» на Медведчука. ОПЗЖ требует расследования по этой «записи».

Медведчук написав відкритого листа Президенту

Голова політичної ради партії «Опозиційна платформа ‒ За життя» Віктор Медведчук написав відкритого листа Президенту України Володимиру Зеленському, повідомила 1News прес-служба партії.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты