Тимошенко стало плохо после того, как ее встречу с дочерью снимали на видео

Трехчасовый видеофильм «Встреча с дочерью» пока доступен только в закрытом прокате для сотрудников пенитенциарной службы и других приближенных. Но, возможно, скоро фрагменты этого кино увидят пользователи интернета

Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко в пятницу отказалась от лечебных процедур в результате ухудшения состояния здоровья из-за видеосъемки представителем Пенитенциарной службы ее встречи с защитником и дочерью Евгенией Тимошенко.

Об этом сообщил журналистам в Харькове депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракции «Блок Юлии Тимошенко – Батьківщина»).

По его словам, 30 августа Евгения встречалась с экс-премьером, чтобы, в частности, обсудить по просьбе Власенко некоторые вопросы и тезисы в связи с подготовкой ее жалобы в Европейский суд по правам человека, сообщают Українські Новини.

«На протяжении 3 часов в помещение для встреч по неизвестным для нас причинам присутствовал представитель Пенитенциарной службы, который в том числе осуществлял видеозапись встречи Юлии Тимошенко с Евгенией», – сказал Власенко.

Он назвал это беспрецедентным, подчеркнув, что этим были нарушены все базовые принципы конфиденциальности встреч с защитником.

По словам Власенко, Пенитенциарная служба также воспрепятствовала продлению встречи Тимошенко с защитником, хотя она приняла решение об этом, и такая возможность в случае наличия необходимости предусмотрена письменными рекомендациями германских врачей.

«На протяжении 3 часов сотрудники Пенитенциарной службы, по сути, третировали Юлию Владимировну и Евгению», – сказал Власенко.

Он отметил, что после произошедшего у Тимошенко усилились боли в спине.

«Ничего страшного нет, мы не драматизируем эту ситуацию, я думаю, все вернется в нормальное русло, и будет происходить нормальное лечение», – сказал Власенко.

Он предположил, что процедуры возобновятся в понедельник.

Власенко отметил, что по произошедшему инциденту подготовлена и подписана жалоба Тимошенко на имя прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, начальника Качановской исправительной колонии №54 Ивана Первушкина, а также будет поставлен в известность о произошедшем председательствующий по делу Тимошенко судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский.

Отвечая на вопросы журналистов, Власенко отметил, что представители Пенитенциарной службы никак не объясняли свои действия.

Как сообщало агентство, с 30 декабря 2011 года экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской колонии на лечение в ЦКБ «Укрзализныци».

Источник:
Тэги: Тимошенко, дочь Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко зарабатывает на коронавирусе, наполняя контрабандный фонд ОП

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко не только переправляет коронавирусных нардепов из-за границы, но и зарабатывает на гуманитарных грузах для Украины.

Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, годом ранее внесла в свою налоговую декларацию информацию о получении почти 150 миллионов гривен.

Тюремщики рассказали, зачем снимали на видео встречу Тимошенко с дочерью

Пенитенциарная служба объясняет видеосъемку встречи Юлии Тимошенко с дочерью Евгенией вызывающим поведением последней по отношению к ним. И пообещали – если Женя Тимошенко не перестанет вести себя дерзко, покажут кино в интернете.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты