Главная » Украина » Политика
Просмотров 420   КомментариевКомментарии

Евросоюз заморозил евроинтеграцию с Украиной

Последнее заявление Жозе Мануэля Пинту Тейшейры никого особенно и не удивило. Евросоюза до последнего надеялся, что в Украине сделают хоть что-то из того, что Виктор Янукович регулярно обещал Европе.

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что в нынешней ситуации подписание соглашения об ассоциации вряд ли возможно.

«В нынешних условиях, я думаю, будет очень сложно подписать соглашение об ассоциации. Я хотел бы напомнить, что для подписания этой сделки нужна согласие всех стран ЕС. А на сегодня многие страны ЕС не хотят подписывать этот документ учитывая ситуацию, сложившуюся в Украине», – рассказал дипломат в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина», которое цитирует NEWSru.ua.

Он напомнил, что ЕС ждал и ждет от Украины решения ситуации с политически мотивированными уголовного дела, проведения честных выборов и настоящего внедрения реформ. «То есть ЕС должен увидеть, что Украина действительно осуществляет необходимые реформы. Однако на сегодня мы не видим прогресса на пути реализации этих условий. То есть те вопросы, которые вызывают обеспокоенность в ЕС, а именно: законодательство о выборах, неучастие в выборах лидеров оппозиции, – они остаются актуальными, но решение этого будет принято на Совете министров ЕС», – отметил посол.

«Я не могу предсказать, каким будет это решение, но в нынешних условиях такое подписание соглашения об ассоциации вряд ли может произойти», – добавил Тейшейра.

Относительно надежд Киева подписать этот документ ЕС после выборов до конца текущего года дипломат отметил, что все будет зависеть от выполнения вышеупомянутых условий.

«Если эти условия будут выполнены, то шансы на подписание соглашения есть. Трудно ожидать, что соглашение будет подписано, если ситуация в стране не изменится», – сказал он.

Посол также отметил, что оставляет Украину с чувством разочарования. «Когда четыре года назад я приехал в Украину, то думал, что эта страна активно преодолевает путь евроинтеграции, я был полон энтузиазма сделать свой вклад i поддержать вашу страну на этом пути. Однако сегодня процесс евроинтеграции Украины в реальности прекращено. Поэтому у меня есть чувство разочарование i сожаления», – заключил он.

Напомним, что ранее посол ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявлял, что на сегодня нет подтверждения создания надлежащих условий для проведения саммита Украина-ЕС осенью.

Источник:
Тэги: ес, Тейшейра

Новости по теме

Посол ЕС: В Брюсселе с Януковичем уже никто не хочет встречаться

Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра продолжает делать сенсационные заявления. После заявления о замораживании интеграции Украины с ЕС, он выдал информацию о том, что Янукович собирался в Брюссель, но там с ним никто не хотел встречаться.

Евросоюз согласен принять Украину

Евросоюз не против видеть Украину в своем составе. Такой «пряник»накануне Троицы выдал украинским властям Жозе Мануэль Пинту Тейшейра. Его сенсационное заявление заметно подняло настроение в Партии регионов

Посла Евросоюза не пускают к Тимошенко

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявляет, что украинские власти отказали ему в посещении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, пока она находится в больнице.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты