Главная » Украина » Политика
Просмотров 292   КомментариевКомментарии

«Батькивщина» готова снять своих кандидатов в пользу кандидатов УДАРА

Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявила, что готова согласовать с партией УДАР Виталия Кличко кандидатов в депутаты. правда, пока только речь идет об округах в Киеве и Киевской области

В сообщении «Батькивщины» говорится, что еще 27 августа общественные активисты Вахтанг Кипиани, Виктория Сюмар и Игорь Жданов обратились к «Батькивщине» и партии УДАР с предложением провести социсследования в округах Киева и Киевской области, чтобы определиться с единым кандидатом по этим округам.

При этом Объединенная оппозиция отметила, что поддерживает эту общественную инициативу: «Мы готовы к проведению праймериз в каждом из округов Киева и Киевской области, по результатам которых будет определен самый рейтинговый кандидат в пользу которого должны снять свои кандидатуры другие претенденты от демократических сил».

В политической силе также выразили надежду, что партия УДАР и Виталий Кличко, который до этого неоднократно заявлял о необходимости проведения таких праймериз, поддержат данную инициативу общественных активистов.

Как известно, самая высокая конкуренция за мандат депутата Верховной Рады наблюдается в одномандатных округах Киева и Киевской области. В частности, наибольшее количество – 312 – кандидатов в депутаты зарегистрировано в столичных одномандатных округах и 294 кандидата – в округах Киевской области.

Источник:
Тэги: выборы, УДАР, Батькивщина

Новости по теме

Оппозиция разругалась в хлам

Как и предполагалось, по-человечески договориться Батькивщине и УДАРу не получилось. Каждая из сторон обвиняет другую в невыполнении условий каких-то кулуарных договоренностей. Смогут ли эти две политические силы договоирться под куполом Рады?

УДАР в шоке от того, кого сняла «Батькивщина»

Как и следовало ожидать от объединенной оппозиции, амбиции ее лидеров оказались выше здравого смысла. В УДАРе неприятно удивились решением «Батькивщины» о снятии своих кандидатов и возложили на коллег по борьбе ответственность за победу регионалов.

Кого сняла «Батькивщина» ради УДАРа, или На тебе, Боже…

Эксперты считают, что Батькивщина ради красивого жеста сняла кандидатов, которые и без того не имели шанса на прохождение, а в округах, где УДАРовцы и «объединенные» могут «наступить друг другу на горло» и пропустить таким образом регионала, все осталось…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты