Компания Ахметова планирует поставлять уголь в Китай, – СМИ

ДТЭК планирует начать поставки угля в Китай, где темпы экономического развития замедлились, а спрос упал, сообщает Bloomberg.

ДТЭК планирует начать поставки угля в Китай, где темпы экономического развития замедлились, а спрос упал, сообщает Bloomberg.

«Мы обратили взгляды на Китай, потому что в настоящий момент это основной двигатель мировой экономики. Здоровье китайской экономики – это залог здоровья мировой экономики и гарантия спроса. Наибольшая обеспокоенность относительно китайской экономики связана с тем, что кризис только начинается и будет разрастаться», – заявил операционный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

Во втором квартале рост китайской экономики составил 7,6% – самый низкий показатель за последние три года. По оценкам, текущий год станет для Китая наихудшим по экономическим показателям за последние 22 года.

Так что теперь мебельный тур в Китай, Гуанчжоу, тур за мебелью будут не единственныи бизнес-направлениями в страну восходящего солнца.

«Мы ищем возможности начать поставки ресурсов в Китай, особенно угля – вероятно, антрацита, на который существует большой спрос на китайском рынке. Мы уже приобрели некоторое оборудование из Китая и подписали стратегические соглашения с некоторыми китайскими компаниями. Но мы продолжаем поиск новых партнеров», – добавил Рыженков.

Напомним, в конце августа сообщалось, что Украина перевела 6 теплоэлектроцентралей с газа на уголь.

По оценкам, текущий год станет для Китая наихудшим по экономическим показателям за последние 22 года.

Источник:
Тэги: Ахметов

Новости по теме

Нашел чем хвастаться – Билл Гейтс купил в три раза более дешевый особняк, чем Ахметов

И западные СМИ еще судят о приобретении миллиардера как о стоящей сделке.

Ахметов платит жене потенциального министра энергетики больше миллиона

Министром энергетики может быть назначен Виталий Шубин, ранее работавший на предприятии Рината Ахметова ДТЭК, а его жена продолжает там работать.

С начала года Ринат Ахметов, Лакшми Миттал и Александр Ярославский уволили более 5 тыс украинских металлургов

С начала года в украинской металлургии и на предприятиях готовых металлических изделий численность персонала сократилась на 2,6% (на 5100 человек) — до 191 тыс.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты