Главная » Украина » Политика
Просмотров 1205   КомментариевКомментарии

В оппозиции решили, что Тимошенко скоро освободят

Нарастание политического кризиса в Украине приведет к быстрому освобождению Юлии Тимошенко. Не резолюция Сената США будет выполнена, а воля десятков миллионов людей, считает депутат от оппозиции Вячеслав Кириленко.

Вячеслав Кириленко.

Нарастание внутреннего кризиса в Украине приведет к быстрому освобождению Юлии Тимошенко независимо от влияния на этот процесс США. Такое мнение в интервью «5 каналу» выразил депутат от оппозиции Вячеслав Кириленко, сообщает «Главком».

«Не в резолюции Сената дело. Все равно, при желании или при отсутствии желания, не резолюция Сената будет выполнена, а выполнена воля десятков миллионов людей – Тимошенко будет освобождена, и намного быстрее, чем о том, наверно, думают даже в Сенате. Такой ход событий в Украине, к этому все идет с точки зрения нарастания внутреннего кризиса», – сказал Кириленко.

Он отметил также, что реакция МИД на резолюцию Сената США может привести к изоляции руководства украинского государства.

«Если МИД будет реагировать такими сталинскими, точнее молотовскими ответами, то это приведет к тому, что Янукович будет летать как президент Лукашенко – к Уго Чавесу в Венесуэлу и в Северную Корею», – сказал Кириленко.

Напомним, Сенат США одобрил резолюцию, в которой призвал украинскую власть немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных.

Кроме того, сенат призывает Госдеп США запретить выдачу виз тем, «кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней».

Тэги: Тимошенко, оппозиция, США
Loading...

blog comments powered by Disqus