Главная » Мир » Политика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Чавес хочет, чтобы на выборах в США победил Обама

Уго Чавес заявил, что, если бы он был гражданином США, то проголосовал бы за Барака Обаму, и выразил уверенность в том, что и Обама тоже отдал бы свой голос за нынешнего президента Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что, если бы он был гражданином США, то проголосовал бы за Барака Обаму, и выразил уверенность в том, что и Обама, будь у него такая возможность, отдал свой голос за нынешнего президента Венесуэлы, сообщает РИА «Новости».

«Думаю, что Обама, будь он родом из Барловенто (город в Венесуэле, население которого имеет африканские корни) или из какого-нибудь района Каракаса, проголосовал бы за Чавеса. Обама – отличный парень», – сказал Чавес в интервью государственному телевидению.

Чавес считает, что в случае, если он и президент США одержат победу на предстоящих в своих странах президентских выборах, может начаться новый этап во взаимоотношениях двух государств.

Лидер Венесуэлы поблагодарил также Обаму за его слова о том, что Венесуэла не угрожает США.

«Не так давно Обама сказал кое-что очень рациональное и правильное: Венесуэла не несет никакой угрозы интересам Соединенных Штатов», – подчеркнул Чавес.

По его словам, во время их личной встречи в 2009 году в рамках «Саммита Америк» Обама пообещал, что США не будут вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы, а Чавес, со своей стороны, проинформировал президента США, что Каракас заинтересован в восстановлении нормальных отношений с Вашингтоном.

Выборы в США, где соперником Обамы станет кандидат от Республиканской партии Митт Ромни, состоятся 6 ноября.

Тэги: Обама, Уго Чавес, Венесуэла
Loading...

blog comments powered by Disqus