Главная » Мир » Религия
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Мосгорсуд отложил рассмотрение кассации по делу о Pussy Riot

Мосгорсуд отложил 1 октября рассмотрение жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot до 10 октября.

Ранее судья согласилась расторгнуть договор одной из участниц группы Екатерины Самуцевич с ее адвокатом Виолеттой Волковой. Об этом ходатайствовала сама подсудимая, заявившая, что позиции ее и ее адвоката разошлись. Она не стала объяснять, в чем заключаются ее разногласия с защитой.

У здания суда, где собрались как сторонники, так и противники девушек, усилены меры безопасности. Несколько противников Pussy Riot уже задержаны. Как передает с места событий корреспондент Радио Свобода, они пытались пронести на территорию суда резиновых женщин в масках-балаклавах.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заверил, что власти России задействуют всю силу закона для защиты религиозных чувств граждан от поругания.

«Государство будет использовать всю силу закона, чтобы защитить религиозные чувства наших граждан, наши национальные и религиозные ценности от любых попыток поругания и осквернения», – цитирует РИА Новости заявление Иванова, сделанное на заседании Всемирного русского народного собора.
По его словам, позиция всех ключевых политических сил в вопросе «сохранения и сбережения наших духовных ценностей» совпадает. Об этом сообщает ZMAN.com со ссылкой на  новостную службу Би-Би-Си.

Тэги: Россия, Религия, Pussy Riot
Loading...

blog comments powered by Disqus