Главная » Мир » Экономика
Просмотров 184   КомментариевКомментарии

Мировые цены на нефть снижаются на новостях из США

Цены на нефть по итогам торгов в понедельник снизились после заявлений первого заместителя главы МВФ Дэвида Липтона о рисках для мировой экономики, которые вызваны сохраняющимися разногласиями по поводу финансовой политики в США, свидетельствуют данные бирж

Цены на нефть по итогам торгов в понедельник снизились после заявлений первого заместителя главы МВФ Дэвида Липтона о рисках для мировой экономики, которые вызваны сохраняющимися разногласиями по поводу финансовой политики в США, свидетельствуют данные бирж.

Котировки ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к завершению торгов снизились на $0,55 – до $89,33 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,2 – до $111,82 за баррель.

Как заявил Липтон, отсутствие единой позиции по вопросам сокращения госрасходов и дефицита бюджета в США на будущий год увеличивает экономическую неопределенность, негативно влияет на настроение бизнеса и угрожаюе росту. По его мнению, все стороны, вовлеченные в процесс переговоров, должны продемонстрировать стремление к компромиссу.

Как сообщалось ранее, из-за опасений о росте цен на топливо Саудовская Аравия наращивает поставки нефти своим основным покупателям в США, Европе и Азии.

Ранее министры финансов стран Большой семерки призвали крупнейших производителей нефти повысить добычу топлива, чтобы компенсировать рост цен, на повышение которых повлиял ураган в Мексиканском заливе и напряженная ситуация в Иране, передает newsecon.ru

Источник:
Тэги: цены, нефть, баррель

Новости по теме

Цена российской нефти обновила антирекорд и упала до $13 за баррель

Спрос на многие нефтепродукты в мире резко уменьшился из-за пандемии коронавируса. Окончание срока действия сделки ОПЕК+ усугубило ситуацию, считают эесперты рынка.

Антимонопольный комитет ожидает от операторов АЗС снижения стоимости бензина

Стоимость топлива на украинских заправках должна снизиться после падения цен на нефть, считают в комитете.

Цены на нефть понизились ниже отметки 50 долларов за баррель

Стоимость нефти 9 сентября понизилась ниже отметки 50 долларов за баррель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты