Главная » Мир » Политика
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Визит Ангелы Меркель в Грецию сравнили с фашистской оккупацией

«Третий Рейх уничтожил нашу независимость, а Четвертый Рейх раздевает нас», – скандировали демонстранты, растянувшие у здания парламента огромный флаг Германии, исписанный антигерманскими лозунгами и «украшенный» гитлеровскими свастиками.

К вечеру девятого октября протесты в связи с визитом Ангелы Меркель в Афины приняли массовый характер и сопровождались антигерманскими лозунгами, оскорблениями в адрес немецкой гостьи, а также публичным раздеванием на улицах Афин.

«Третий Рейх уничтожил нашу независимость, а Четвертый Рейх раздевает нас», – скандировали демонстранты, растянувшие у здания парламента огромный флаг Германии, исписанный антигерманскими лозунгами и «украшенный» гитлеровскими свастиками, сообщает ZMAN.com.

Один из манифестантов решил послужить живой иллюстрацией о «раздевании» Греции новым берлинским руководством и полностью обнажился перед полицейским кордоном, прикрывающим подступы к греческому парламенту (см.фото).

Между тем, канцлер Ангела Меркель сегодня вновь дала понять греческому лидеру Антонису Самаросу: если балканское государство хочет получить дополнительный «спасительный транш» от ЕС в размере 300 миллиардов евро, грекам придется еще туже затянуть пояса и сократить расходные статьи бюджета.

«Греция сделала многое, но этого все еще недостаточно для выхода из экономического кризиса», – отметила Ангела Меркель в Афинах девятого октября.

Источник:
Тэги: Политика, Ангела Меркель, Германия, Греция, протесты

Новости по теме

Spiegel поместил на обложку Меркель в окружении нацистов

Фотоколлаж связан со статьей «Как европейцы смотрят на немцев — немецкое превосходство» о сложных взаимоотношениях Германии и Греции в вопросе военных репараций.

Ангела Меркель отложила визит в Тунис из-за протестов против фильма «Невинность мусульман»

Летом премьер-министр Туниса Хамади Джебейли приезжал с официальным визитом в Германию. Тогда Меркель обещала лично посетить Тунис, чтобы поддержать процесс демократизации страны. Однако в связи с опасениями за безопасность …

Меркель хочет спасти Януковича

Предложив отправить Тимошенко на лечение в Германию, Берлин проложил для украинского президента «золотой мост», по которому ему остается только пройти. И в Европе не понимают, почему Янукович этого до сих пор не сделал.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты