Главная » Україна » Політика
Просмотров 1420   КомментариевКомментарии

Социологи ответили Королевской: Это полный идиотизм!

Киевский международный институт социологии (КМИС) и фонд «Демократические инициативы» удивлены заявлением партии «Украина – Вперед!» о недостоверности ее рейтингов, опубликованных в их социологических исследованиях.

Об этом они сказали Українським Новинам.

В частности, директор фонда «Деминициативы» Ирина Бекешкина отмечает, что заявления партии необоснованны и являются попыткой оправдать низкий рейтинг.

«Это полный идиотизм. Мне интересно было, на каком основании появляются такие заявления. Так вот я прочитала в Интернете, что, по мнению Королевской, подсчеты ее штаба отличаются от наших. Я такого еще не слышала ни в одной стране мира. С таким иском и заявлением мы точно попадем в топ всевозможных мировых курьезов», – сказала она.

По словам Бекешкиной, «Деминициативы» могут предоставить все анкеты и отчеты для проверки объективности рейтингов.

Социолог считает, что данные заявления являются реакцией партии на падение рейтингов, исключающих преодоление ею барьера 5% для прохождения в Раду.

В свою очередь президент КМИС Валерий Хмелько отметил, что институт еще не получал уведомления об иске и требованиях «Украина – Вперед!».

«Странно, что они подали иск. Значительно больше компаний опубликовывали такой же рейтинг «Украина – Вперед!», как и КМИС с «Деминициативами», но иск был подан против тех компаний, которые будут проводить exit-poll. Выборочное осуждение странно», – сказал Хмелько.

При этом социолог отметил, что низкие рейтинги были опубликованы ведущими социологическими службами страны, а рейтинг, по которому «Украина – Вперед!» проходит в Раду, – неизвестные конторы.

КМИС также готов предоставить свои анкеты и материалы в случае назначения официальной экспертизы.

Напомним, 11 октября «Украина – Вперед!» обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой обязать «Деминициативы» и КМИС опровергнуть информацию, обнародованную ими относительно рейтинга партии.

Согласно опросу «Деминициатив» и КМИС, который проводился с 18 сентября по 4 октября, за «Украина – Вперед!» на выборах Рады проголосовало бы 2,1% опрошенных.

Согласно опросу фонда «Право народа», который проходил с 27 сентября по 7 октября, за «Украина – Вперед!» проголосовало бы 6,3% опрошенных.

Выборы Рады пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам партий (для прохождения в Раду необходимо преодолеть барьер 5%), еще 225 – по мажоритарным округам.

Тэги: рейтинг, социология, Наталия Королевская, ирина бекешкина
Loading...

blog comments powered by Disqus