Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 558   КомментариевКомментарии

Три журнала оштрафованы за фото первой леди Франции в бикини

Суд обязал журналы Voici и Closer выплатить по полторы тысячи евро, а Public – тысячу евро. Снимки были сделаны во время летнего отдыха президента со своей спутницей.

Французский суд оштрафовал три журнала за публикацию фотографий подруги президента страны Валери Триервейлер в бикини, сообщают зарубежные СМИ.

Отметим, суд обязал журналы Voici и Closer выплатить по полторы тысячи евро, а журнал Public – тысячу евро.

Снимки были сделаны во время летнего отдыха президента Франции Франсуа Олланда со своей спутницей на одном из островов в Средиземном море.

Изданиям, можно считать, повезло – Триервейлер добивалась куда более значительной компенсации за вторжение в ее частную жизнь. В ее иске значилась сумма  в размере от 20 до 25 тысяч евро.

Тем не менее, судья отметил, что подруге французского президента следовало учитывать тот факт, что, появившись на пляже в президентской резиденции в раздельном купальнике, она рискует попасть в объектив фотокамер.

В сентябре суд обязал французский еженедельник VSD выплатить две тысячи евро штрафа за публикацию  тех же фотографий .

Спутница президента Франции Валери Триервейлер ранее уже становилась причиной скандалов в СМИ. Так, в мае 2012 года из-за насмешливого сообщения о ней в Twitter был уволен корреспондент французской радиостанции RTL. В октябре 2011 года министр внутренних дел Франции обвинил в клевете журнал L’Express за сообщение о том, что полиции приказали собрать подробную информацию о прошлом Триервейлер.

Тэги: Франция, Валери Триервейлер
Loading...

blog comments powered by Disqus