Главная » Украина » Общество
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Нагрузка для школьников должна разрабатываться на основе выводов медиков – Алла Шлапак

По инициативе политика десятки школ Киева уже принимают участие в соответствующем пилотном проекте и отрабатывают эффективные механизмы его реализации.

Медосмотр учащихся общеобразовательных школ должен быть обязательным и проходить не реже 2-х раз в год. С таким заявлением 25 октября выступила Алла Шлапак, глава комиссии Киевсовета по гуманитарным вопросам и кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №221 (Печерский, Соломенский и Шевченковский районы Киева).

По инициативе политика десятки школ Киева уже принимают участие в соответствующем пилотном проекте и отрабатывают эффективные механизмы его реализации. В частности, принято решение о целесообразности проведения медосмотра непосредственно на территории учебных заведений.

«В школу для проведения профессионального медицинского осмотра будут приезжать специалисты: педиатр, офтальмолог, стоматолог. Они будут осуществлять первичный осмотр, а уже на основании выводов медиков мы будем предпринимать дальнейшие действия. Эти выводы могут означать и необходимость улучшения освещения в школе, и необходимость замены парт и пр.», – подчеркнула Алла Шлапак.

Политик обеспокоена тем, что физическое состояние школьников с каждым годом вызывает все большее и большее беспокойство. Проект, инициированный политиком, поддержали не только медики и учителя, но и сами родители. «Осмотр должен стать основанием для определения нагрузок для конкретного ребенка. Например, для того, чтобы учитель физической культуры при формировании заданий пользовался не какими-то общими нормативами, а руководился индивидуальными данными о ребенке и его физическом здоровье», – сказала Алла Шлапак.

В свое время именно глава гуманитарной комиссии стала инициатором введения в столичных школах ежегодных медосмотров и регулярных занятий утренней гимнастикой. Алла Шлапак добилась выделения финансирования бесплатного питания для учащихся, а также поспособствовала усилению общественного контроля над его качеством. Политик инициировала запрет на курение и продажу никотиновых и алкогольных изделий вблизи школ. Не удивительно, что в момент подачи Аллой Шлапак документов в ЦИК на регистрацию кандидатом в депутаты, ей выразили поддержку многие педагогические коллективы Печерского, Соломенского и Шевченковского районов, но и родительский актив.

Тэги: Алла Шлапак
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com