Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 6041   КомментариевКомментарии

Позор ЦИК, или Как Татьяну Засуху сделали депутатом

Члены ЦИК от Партии регионов, стыдясь своего решения, нарушая собственные постановления и противореча здравому смыслу, протянула Татьяну Засуху в народные депутаты Украины.

Итоговый протокол о результатах выборов в округе, согласно которому, победителем в округе №94 является кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха, зачитал председатель ОИК, передает Украинская правда.

Чтение итогового протокола происходило под крики «Ганьба».

Вместе с тем члены комиссии от оппозиции выставили коробки с не пересчитанными бюллетенями.

Комиссия отказалась их пересчитывать ради того, чтобы быстро рассмотреть решения апелляционных судов и признать недействительными голосования по 28 участкам.

Против принятия протоколов проголосовало пять членов комиссии из 16. Один из членов ОИК отметил, что он подписывает, имея особое мнение.

Татьяна Засуха активно командовала Центризбиркомом

Татьяна Засуха активно командовала Центризбиркомом

Ранее ЦИК в нарушение требований законодательства отказалась от пересчета голосов на нескольких участках, который сама ранее назначила. Это было сделано для того, чтобы быстро объявить решения апелляционных судов, которые базировались на жалобах наблюдателей от Партии регионов, которых якобы не пустили на участок.

В своих судебных исках представители Виктора Романюка приводили акты с фальшивыми подписями, однако суды этот факт проигнорировали.

«Когда члены ОИК начали противоправные действия, в ситуацию вмешались депутат от БЮТ Владимир Олийнык и член Фронта змін Андрей Пышный. Члены ОИК, подконтрольные Партии регионов, в этот момент начали кому-то звонить. После этого в зале ОИК появилась Татьяна Засуха. Она приказным тоном указывала ОИК работать, а остальным людям рассесться по местам. Поддерживать Засуху пришел ее муж, экс-губернатор Киевской области Анатолий Засуха», – говорится в материале.

При этом, с учетом решения Апелляционного суда, ОИК получила основания для признания недействительным голосования по 28 участкам, что составляет около 30 тысяч избирателей, таким образом, просто вычеркнув голоса такого количества людей.

Источник:
Тэги: выборы, цик, Татьяна Засуха

Новости по теме

На скандальном округе № 50 победил представитель Оппоблока

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины признала победителем в одномандатном избирательном округе № 50 представителя Оппозиционного блока Руслана Требушкина.

ЦИК пересчитала голоса в скандальном округе №50

Центральная избирательная комиссия провела повторный подсчет голосов избирателей на 14 избирательных участках одномандатного округа №50.

ЦИК посчитала все протоколы

Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов по многомандатному округу на внеочередных выборах в Верховную Раду.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости