Загрузка...

Skype устранил позволявшую украсть аккаунт уязвимость

Утром 13 ноября в Skype была найдена уязвимость, путем использования которой злоумышленники могли получить доступ к чужому аккаунту, зная адрес электронной почты жертвы

Сервис интернет-телефонии Skype устранил уязвимость, позволявшую получить доступ к чужому аккаунту. Об этом вечером 14 ноября сообщается в блоге компании.

В сообщении подчеркивается, что специалисты компании провели обновления в процессе сброса пароля, и в настоящее время он работает нормально. В Skype отметили, что оказывают поддержку небольшому числу пользователей, которые «столкнулись с неудобствами» из-за сложившейся ситуации.

Подробности новой процедуры сброса пароля в своем сообщении Skype не уточняет.

Утром 13 ноября в Skype была найдена уязвимость, путем использования которой злоумышленники могли получить доступ к чужому аккаунту, зная адрес электронной почты жертвы. Процесс взлома был подробно описан одним из пользователей блога «Хабрахабр». Днем в среду Skype временно отключил функцию сброса паролей на время решения проблемы.

От действий взломщиков, в частности, пострадали Алексей Навальный, Антон Носик и Илья Варламов. Впоследствии, как сообщалось, злоумышленники вернули аккаунты Навальному и Носику, в то время как Варламов восстановил свою учетную запись самостоятельно.

Skype является одним из наиболее популярных сервисов интернет-телефонии в мире. С 2011 года он принадлежит компании Microsoft, которая заплатила за его покупку 8,5 миллиарда долларов.

Источник:
Тэги: Skype, уязвимость, аккаунт, злоумышленники

Новости по теме

Мошенники под видом электриков обворовали квартиры

В настоящее время полицейские проверяют «электриков» на причастность к кражам на территории других областей Украины.

В Skype появились «живые» подписи и субтитры

В честь Международного дня людей с инвалидностью, в Skype появились «живые» подписи и субтитры.

Везде обман! Аккаунт Марка Цукерберга в Facebook ведут больше 10 человек

Вы можете до сих пор смеяться над Хиллари Клинтон, твиты которой придумывает целая команда, но Марк Цукерберг, как выяснилось, ушел от нее недалеко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости