Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 367   КомментариевКомментарии

Немцы уговорили Тимошенко сдаться – она прекратила голодовку

После посещения харьковской больницы врачами немецкой клиники «Шарите» и их общения с экс-премьером, Юлия Тимошенко приняла решение прекратить голодовку.

Первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявляет о решении бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко возобновить прием пищи.

Об этом она заявила журналистам в Харькове, сообщают Українські Новини..

По ее словам, 15 ноября Тимошенко осмотрели врачи клиники «Шарите» (Берлин, Германия) и украинский врач Ирина Фурса.

«Была проведена беседа, в результате чего была достигнута договоренность, что Юлия Владимировна все-таки начнет принимать пищу», – сказала Моисеенко.

Она подчеркнула, что пища уже доставлена в больницу и находится в палате Тимошенко.

Моисеенко сообщила также, что Тимошенко приняла участие в лабораторных обследованиях.

«Лабораторные обследования на сегодняшний день практически закончены, значимых каких-то отклонений, которые не соответствуют режиму голодания, нет, все в пределах нормативов», – сказала она.

По ее словам, немецкие и украинские специалисты обсуждают мероприятия по выведению Тимошенко из режима голодания.

Она не уточнила, когда начнется выход Тимошенко из голодания.

Как сообщали Власти.нет, врачи клиники «Шарите» (Берлин, Германия) Лутц Хармс и Анетт Рейсхауэр прибыли в четверг в центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для продолжения лечения Тимошенко.

29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов Рады.

6 ноября Тимошенко отказалась от медицинского осмотра членами комиссии Министерства здравоохранения.

В тот же день защита экс-премьера заявила об ухудшении ее здоровья.

Как ранее писали Власти.нет, Юлия Тимошенко в понедельник, 29 октября, подала  заявление в Госпенитнциарную службу о том, что отказывается от пищи в знак протеста против фальсификации выборов.

В начале этой неделе представители трех парламентских оппозиционных партий обратились к Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку.

Под обращением, в частности, подписались представители Всеукраинского объединения Батькивщина, партии УДАР Виталия Кличко и Всеукраинского объединения Свобода.

Юлия Тимошенко, которой передали обращение адвокаты и соратники,  поблагодарила за это обращение и пообещала, что решение примет в ближайшее время.

Источник:
Тэги: Тимошенко, голодовка

Новости по теме

Тимошенко призвала летчицу Савченко прекратить голодовку

Руководитель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, призывает депутата от своей партии Надежду Савченко прекратить голодовку в московском СИЗО. Савченко отказывается от пищи 22-й день.

Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Бывшая премьер-министр Украины объявила бессрочную голодовку. Заявление Тимошенко ее адвокат Сергей Власенко зачитал перед сторонниками евроинтергации, которые собрались на Европейской площади.

Немецкий врач рассказал о состоянии Тимошенко

Лутц Хармс заявили, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко прекратила голодовку. Он также сообщил, что вчера Тимошенко находилась в «достаточно угнетенном моральном состоянии».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости