Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Суд признал видео Pussy Riot экстремистским

Замоскворецкий суд Москвы в четверг по требованию прокуратуры признал экстремистскими ролики скандально известной панк-группы Pussy Riot. Якобы они являются скрытым призывом к организации массовых беспорядков.

Замоскворецкий суд Москвы в четверг по требованию прокуратуры признал экстремистскими ролики скандально известной панк-группы Pussy Riot и ограничил к ним доступ интернет-пользователей.

Как сообщает РАПСИ, судья указал IP-адреса ресурсов, на которых размещены видеоматериалы с выступлениями группы, и распорядился заблокировать практически все видеоролики, записанные активистками группы.

Как стало известно, в частности, суд запретил к просмотру видео, смонтированное из зимних акций в храме Христа Спасителя и в Елоховском соборе Москвы. На нем на кадры «панк-молебна» наложена записанная позже музыка с рефреном: «Богородица, Путина прогони».

Судья Марина Мусимович зачитала выводы экспертов, согласно которым ролик с акцией в храме Христа Спасителя является «скрытым призывом к осуществлению таких действий, организации массовых беспорядков на площадях, как «Оккупай Уолл-стрит» или как в арабских странах».

Прокуратура просила признать ролик с записью «панк-молебна» экстремистским на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, которое было проведено после запроса депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова, сообщает РИА «Новости».

Старовойтов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить размещенные в интернете видеоролики Pussy Riot на наличие признаков экстремизма. По его мнению, эти видеоматериалы «оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия».

Источник:
Тэги: Pussy Riot, экстремизм

Новости по теме

На священника РПЦ завели дело за экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») по Свердловской области обнаружил в проповедях схиигумена Сергия признаки экстремизма.

По решению ЕСПЧ Россия выплатила компенсацию Pussy Riot

Мария Алёхина и Надежда Толоконникова получили по 16 тысяч евро каждая. Екатерине Самуцевич выплатили 5 тысяч евро.

В Москве застрелили главного борца с экстремизмом Ингушетии

В результате стрельбы на западе Москвы был убит глава центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты