Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Суд признал видео Pussy Riot экстремистским

Замоскворецкий суд Москвы в четверг по требованию прокуратуры признал экстремистскими ролики скандально известной панк-группы Pussy Riot. Якобы они являются скрытым призывом к организации массовых беспорядков.

Замоскворецкий суд Москвы в четверг по требованию прокуратуры признал экстремистскими ролики скандально известной панк-группы Pussy Riot и ограничил к ним доступ интернет-пользователей.

Как сообщает РАПСИ, судья указал IP-адреса ресурсов, на которых размещены видеоматериалы с выступлениями группы, и распорядился заблокировать практически все видеоролики, записанные активистками группы.

Как стало известно, в частности, суд запретил к просмотру видео, смонтированное из зимних акций в храме Христа Спасителя и в Елоховском соборе Москвы. На нем на кадры «панк-молебна» наложена записанная позже музыка с рефреном: «Богородица, Путина прогони».

Судья Марина Мусимович зачитала выводы экспертов, согласно которым ролик с акцией в храме Христа Спасителя является «скрытым призывом к осуществлению таких действий, организации массовых беспорядков на площадях, как «Оккупай Уолл-стрит» или как в арабских странах».

Прокуратура просила признать ролик с записью «панк-молебна» экстремистским на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, которое было проведено после запроса депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова, сообщает РИА «Новости».

Старовойтов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить размещенные в интернете видеоролики Pussy Riot на наличие признаков экстремизма. По его мнению, эти видеоматериалы «оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия».

Источник:
Тэги: Pussy Riot, экстремизм

Новости по теме

В Москве застрелили главного борца с экстремизмом Ингушетии

В результате стрельбы на западе Москвы был убит глава центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев.

На шамана, который шел «изгонять Путина», завели уголовное дело за экстремизм

Александру Габышеву грозит до четырех лет колонии. После обследования в психдиспансере Габышева отпустили домой. Он находится под подпиской о невыезде.

Российские эксперты нашли признаки экстремизма в Ветхом Завете

Лингвисты из Вятского государственного университета нашли признаки экстремизма во время исследования литературы, изъятой у последователей «Свидетелей Иеговы».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы