Загрузка...

Акционером Nemiroff стал банк?

Появились упорные слухи о том, что один из крупнейших банков, который специализируется на поглощении «проблемных активов», приобрел пакет Анатолия Кипиша в компании Nemiroff, который по разным оценкам составляет 35%.

Алкогольный рынок продолжает оставаться одним из главных ньюсмейкеров. После приобретений Русского Стандарта и новостей о покупках Diageo, появились упорные слухи о том, что один из крупнейших банков, который специализируется на поглощении «проблемных активов», приобрел пакет Анатолия Кипиша в компании Nemiroff, который по разным оценкам составляет 35%.

Учитывая специфику работы банка, это наверняка только первый шаг, так как вряд ли этот пакет можно рассматривать как портфельную инвестицию.  Обычно такого покупателя интересует контрольный пакет актива. Путь к этому контрольному пакету может идти через активное участие в затяжном корпоративном конфликте, где семье Глусь противостоит или уже противостоял альянс Якова Грибова и Анатолия Кипиша.

В последнее время этот конфликт опять вошел в активную фазу, получив финансовые вливания со стороны, и по рынку поползли слухи, что именно эти 25%Nemiroff, которые ныне принадлежат семье Глусь, являются тем самым лакомым кусочком, который можно «отжать» в свою пользу,  поучаствовав в конфликте.

Именно так Анатолий Кипиш сам охарактеризовал свои планы в отношении пакета его бывших партнеров по бизнесу в приватном разговоре с одним из отраслевых экспертов.

Косвенным доказательством начала этого процесса является тот факт, что Анатолий Кипиш максимально самоустранился от публичного участия в конфликте. Еще год назад он активно выступал на пресс-конференциях и всевозможных публичных мероприятиях, а его брат Виктор Кипиш возглавлял боевиков, который захватывали завод на Украине.

Ныне основной спикер этого альянса Яков Грибов, возможно уже бывший партнер по бизнесу и соратник в конфликте. Именно к нему Анатолий Кипиш направляет всех журналистов, которые хотят получить комментарии относительно ситуации в Nemiroff.

Еще одно важное доказательство смены заинтересованных сторон скрывается в хитросплетении судебных разбирательств на Кипре и в Лондонском Арбитражном Трибунале – юридическая компания, которая представляет интересы альянса Кипиша и Грибова, является давним и постоянным представителем вышеупомянутого банка во всевозможных конфликтных ситуациях такого рода.

Источник:
Тэги: nemiroff

Новости по теме

Руководители ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» внесены в госреестр незаконно

Незаконность изменения в госреестре записей о гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» и директоре ДП «Алко Инвест» окончательно подтверждена постановлением Киевского апелляционного административного суда.

Nemiroff: Грибов и Кипиш загнали Глусей в правовое поле

Более вышестоящий решений судов вокруг ситуации с активами Nemiroff в Винницкой области, кроме того, которое было принято 29 августа 2012 года – не существует, уверяют в компании «Nemiroff Holdings Limited».

Рейдеры Nemiroff пытаются разыграть новую политическую карту

Миноритарии Nemiroff Грибов и Кипиш отреклись от уже «невыгодных» покровителей команды Януковича и заигрывают с новой властью, чтобы получить ее поддержку в рейдерской атаке против партнера по бизнесу Nemiroff – семьи Глусь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы