Главная » Украина » Экономика
Просмотров 5210   КомментариевКомментарии

Налоговая обязала закрывать бизнес за три дня

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Киеве, вступили в силу изменения в статью 82 Налогового кодекса Украины, которая регулирует сроки проведения выездных проверок.

Согласно новой редакции НК, продолжительность документальных внеплановых проверок в связи прекращением предпринимательской деятельности для физических лиц-предпринимателей, не имеющих наемных работников, не должна превышать три рабочих дня.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Киеве, вступили в силу изменения в статью 82 Налогового кодекса Украины, которая регулирует сроки проведения выездных проверок (Закон Украины от 2 октября 2012 N 5412-VI).

Так, согласно новой редакции указанной нормы, продолжительность документальных внеплановых проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности для физических лиц-предпринимателей, не имеющих наемных работников, не должна превышать 3 рабочих дня.

Установленный в ст. 82 НК срок проверки применяется при одновременном наличии (за два последних календарных года) таких условий:

налогоплательщиком представлена ​​налоговая декларация об отсутствии доходов от осуществления хоздеятельности;

налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик налога на добавленную стоимость;

в органах налоговой службы отсутствует налоговая информация об использовании налогоплательщиком наемного труда физических лиц или информация об открытых налогоплательщиком счетов в банках и других финансовых учреждениях.

Тэги: Украина, Экономика, бизнес, Налоговый кодекс, ликвидация, предприниматель, налоговая администрация
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com